東京YMCA国際ホテル専門学校のおすすめポイント
おすすめポイント
本物のホテルで授業!
【宿泊サービス実務】ではホテルの主力商品である客室を販売できる状態へ整えるハウスキーピングや、フロント、ロビーサービスなどを学びます。また【料飲サービス実務】では、レストランサービスの基礎知識・技術を習得します。実際のコース料理を食べながら行う「テーブルマナー演習」は2年間で合計3回行います。
サービスの知識・技術だけでなく「お客様の目線」で学ぶことも大切にしています。

可能性を広げる企業実習!
宿泊部門・料飲部門、2つの異なる職種で3ヶ月ずつ…合計6ヶ月間のホテル実習を行います。
体系的にホテルサービスの実務やチームワークの大切さ、仕事の内容の理解も進みます。1年次に行うことで、より具体的な目標をもって就職活動に臨むことができます。
希望者には夏期休暇を利用し、リゾートホテル実習に参加することもできます。

手厚い就職サポート:3WAY体制で強力バックアップ!!
就職指導室とホテル業界のプロが、企業研究や面接対策などをしっかりサポート。学生一人ひとりに合ったアドバイスをしていきます。