富山調理製菓専門学校の学部・学科・コース・専攻

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富山調理製菓専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

調理技術科

基本情報
募集人数定員40名
年限昼間2年
概要富山調理製菓専門学校では毎日3時間以上の実習を繰り返し、技術を磨きます。
実際のスキルだけでなく、衛生管理や経営に関する学習も行い、開業にまつわる知識を身に付けます。
学費について初年度納入金:1,500,000円
※上記の学費のほか、諸経費が別途必要です。
・実習時間は900時間以上!圧倒的実力を身につけることができる。
・学内に併設されたレストランで実習に挑戦!
・技術力の向上に加え、チャレンジ精神を育むため、さまざまなイベント・コンテストに参加。
・製菓衛生士の通信科にWスクールで通うことも可能。
就職・進路
調理師/シェフ/コック/板前/料理人/フードコーディネーター/介護食士/料理研究家
目標とする資格
製菓衛生師<国>

※製菓衛生師通信課程で併修すると受験資格の習得が可能

取得可能な資格
調理師<国>/サービス接遇検定/ラッピングクリエーター/食育インストラクター/介護食士

製菓技術科

基本情報
募集人数定員40名
年限昼間2年
概要富山調理製菓専門学校では毎日3時間以上2年間で合計1100時間以上の実習を繰り返し、技術を磨きます。
少人数制で一人ひとりに丁寧な指導を行うため、着実にスキルが身につきます。
学費について初年度納入金:1,500,000円
※上記の学費のほか、諸経費が別途必要です。
・学内に併設されたカフェ・レストランで実習に挑戦、ケーキやパンを実際に販売。現場そのものの環境で技術を高められるほか、接客マナーなど調理以外の部分もしっかりと身につけた即戦力を育成。
・さまざまなイベント・コンテストに参加。
・地元食材を使ったスイーツを作り、企業とコラボした食品開発など “富山”を生かしたプログラムも多い。
・業界の最前線で活躍する教員による質の高い指導を受けることができる。
就職・進路
パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/ヴァンドゥーズ(製菓販売員)/ショコラティエ/製菓衛生師/和菓子職人/フードコーディネーター/介護食士
目標とする資格
製菓衛生師<国>
取得可能な資格
介護食士/食育インストラクター/サービス接遇検定/ラッピングクリエーター