レコールバンタン 東京校の学部・学科・コース・専攻

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レコールバンタン 東京校の学部・学科(就職)

学部・学科

グラン パティシエ学部

基本情報
概要一流シェフの技術とスタイルを学び、現場即戦力となるパティシエを育成

日本のトップパティシエ鎧塚俊彦氏がカリキュラムを監修。技術はもちろん。食材や道具などお菓子に携わる知識全てを学び、こだわりを持てるパティシエを育成するコースです。

●食材からお菓子作りを学ぶ、1人1ファーム(農園実習)
●鎧塚シェフ直伝のレシピで学べる一流の技(プロ直伝レシピ)
●フランス・エクアドル留学研修(1ヶ月~3ヶ月)
●味の美学(材料学)を学び、素材を見極める力をつける
●オリジナルスイーツの販売実習
●各業界を代表するゲストによる特別授業
就職・進路
パティシエ/洋菓子職人/製菓衛生師

グラン パティシエ専攻(2.5年制週4日)

基本情報
募集人数30名
年限(2.5年制・週4日受講)
学費について初年度納入金:176万円
※入学金10万円・教材費別途必要

パティシエ学部

基本情報
概要現場で必要となる基礎技術の習得から、流行を生み出しているお店のスイーツレシピを学ぶことができます。技術とセンスをあわせもつプロのパティシエを目指します。

●現役のプロパティシエから本場のレシピを学ぶ
●苦手を克服し、理解を深めることができる1人1製品主義
●少人数・個別サポートで一人一人の成長をサポート
●豊富な現場実習により、プロとして働く感覚を身に付ける
●開業や就職を後押しする専門のプロによる就職サポート
就職・進路
パティシエ/洋菓子職人/製菓衛生師

パティシエ専攻(2年制週5日)

基本情報
募集人数30名
年限(2年制・週5日受講)
学費について初年度納入金:171万円
※入学金10万円・教材費別途必要

パティシエ専攻(2年制週3日)

基本情報
募集人数30名
年限(2年制・週3日受講)
学費について初年度納入金:156万円
※入学金10万円・教材費別途必要

パティシエ&ベーカリーコース(1年制週3日)

基本情報
募集人数30名
年限(1年制・週3日受講)
学費について初年度納入金:166万円
※入学金10万円・教材費別途必要

カフェ学部

基本情報
概要カフェ業界に通じる技術・知識を身につけます。
バリスタライセンスの取得や、独立・開業を目指すコースなどがあります。

●即戦力となるため、現場で活躍するプロに学ぶ
●個性を伸ばせる1人1製品主義
●カフェの運営やコンテスト出場など豊富なデビュープログラム
●世界の現場を知り、感性を磨く本場での海外研修
●開業や就職を後押しする専門のプロによる就職サポート
就職・進路
バリスタ/カフェオーナー/キッチンスタッフ

カフェ専攻(2年制週5日)

基本情報
募集人数20名
年限(2年制・週5日受講)
学費について初年度納入金:166万円
※入学金10万円・教材費別途必要

カフェ&バリスタ専攻(2年制週3日)

基本情報
募集人数20名
年限(2年制・週3日受講)
学費について初年度納入金:151万円
※入学金10万円・教材費別途必要

オーナー&バリスタコース(1年制週3日)

基本情報
募集人数20名
年限(1年制・週3日受講)
学費について初年度納入金:166万円
※入学金10万円・教材費別途必要

調理&フードブランド プロデュース学部

基本情報
概要一つ星レストラン監修コース。
調理技術だけではなく、飲食店を流行らせるために必要なことを実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ。

幅広い料理ジャンルを学び、料理業界に必要な表現力を身につける。
就職・進路
ショップ経営者/店経営者/ショップオーナー/商品企画・開発(食品・飲料)/店舗開発/店舗プロデューサー/ショップ店長・店舗店長

調理プロデュース専攻(3年制週4日)

基本情報
募集人数28名(調理&フードブランド プロデュース学部全体)
年限(3年制・週4日受講)
学費について初年度納入金:161万円
※入学金10万円・教材費別途必要

調理プロデュース専攻(2年制週4日)

基本情報
募集人数28名(調理&フードブランド プロデュース学部全体)
年限(2年制・週4日受講)
学費について初年度納入金:161万円
※入学金10万円・教材費別途必要