- 社会人入学
- 奨学金制度充実
- 学生寮
- 併修制度
- 実習が充実
- 設備充実
- 卒業後の起業が多い
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 先端技術の授業
- 外部講師充実
- 講師充実
- 少人数制
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 入学特典
- 環境が良い
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 卒業後はプロ・専門職
- 資格取得保証制度
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
西東京調理師専門学校 (専門学校)
〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5
写真
お知らせ
5月のオープンキャンパスお知らせ
『2025年5月~6月前半オープンキャンパスのご案内♪』
5月10日(土)(終了)~西洋料理/オムライスハッシュドビーフ添え~
5月24日(土)
~すし/職人の先生から習って巻いて握って、すし実習体験!~
6月7日(土)気軽に参加しよう!2時間のミニ体験!
~中国料理/五目チャーハンのデモンストレーション(試食付き)~
NEXT→6月21日開催です☆
作って楽しい食べて美味しいオーキャンへ是非ご参加下さい。
西調ならでは!毎回のフードコーディネートもお楽しみに!
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
各種制度
●公的支援制度
日本学生支援機構奨学金/東京都育英資金/日本学生支援機構 留学生受入れ促進プログラム/東京都高等課程授業料軽減助成/高等学校等就学支援金/高等教育の修学支援新制度/専門実践教育訓練給付金制度 対象講座/その他各種制度あり
●本校独自
特待生制度/AO入学奨学金/入学選考料2万円免除/福島県・新潟県出身奨学金/親族入学時の入学金一部免除など
※詳しくはホームページをご覧ください。
就職・進路
何より学生一人ひとりの個性を知り、希望やを考慮した上で、担任・就職担当者による個人面談・模擬面接を行い、きめ細かな就職指導を行っています。
目標とする資格
専門調理師・調理技能士(国家資格)/ふぐ調理師(ふぐ包丁師)
取得可能な資格
調理師免許証(国家資格)/調理師養成施設助手/食品技術管理専門士/フードコーディネーター3 級/食育インストラクター/優美食コーディネーター/ドリンクマイスター/サービス接遇3級/フードアナリスト4級/食品安全検定初級 など
※詳しくは募集要項をご覧ください
学費について
令和8年度生
■専門課程(1年次)
1,280,000円(別途教材費)
※詳しくは募集要項をご覧ください
■高等課程
昼間部 1,280,000円(別途教材費)
夜間部 980,000円(別途教材費)
※詳しくは募集要項をご覧ください
授業
https://youtu.be/R-XXKFKHv4E
寮・下宿
奨学寮制度あり。