健康栄養学科<調理製菓専攻>
40名
2年制
高度な調理の知識・技能だけではなく、教養とグローバル感覚を備え、人々の健康増進に貢献できる人間性豊かな調理師を育成します。
衛生学や栄養学などの基礎知識を学ぶとともに、各種実習で得意な料理分野を見極めながら調理師の専門力を高めます。
学外から著名なシェフを招いて、卓越した技術と感性を学ぶ講習会も開催しています。
卒業と同時に、調理師免許を取得できるだけでなく、介護食士3級、フードスペシャリストの受験資格も取得できます。
多くの卒業生が一流ホテルや給食産業の最前線で活躍しています。
学費について
初年度納入金:1,370,000円 ※教科書・学用品などの諸経費が別途必要になります
就職・進路
ホテル・レストランのほか、福祉施設、企業など、食と健康に関する様々な分野から求人票を頂戴し、学生一人ひとりの希望に副った現場で活躍しています。
介護食士フードスペシャリスト調理師
学べる学問
調理学食物学
取得可能な資格
調理師免許 | 3級レストランサービス技能士(※受験資格) | フードスペシャリスト資格(※受験資格) | 専門調理師学科試験免除(※技術考査合格者) | 介護食士3級資格 など
調理師<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリスト介護食士