バイオテクノロジー科
15名
2年制
食品開発・醸造コース
環境サイエンスコース
■発酵食品・醸造コース / 環境サイエンスコース
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食品開発・加工・醸造・環境保全・バイオの専門知識&技術を本格的に学ぶ!
≪3つのポイント≫
その1:酒蔵数№1の新潟県で業界のプロから酒造りを学ぶ!
その2:水・土壌をメインとした「自然環境」を「分析し守る」プロの技術者へ
その3:2年間で、バイオのプロへ!実験中心のカリキュラムで学びながら経験を積む!
≪ABioだから学べる!!この授業・実習に注目!≫
◆食品開発実習
◆醸造実習
◆環境学実験
◆生命工学実験
≪目指す資格≫
・中級バイオ技術者認定試験
・危険物取扱者
・品質管理検定
・酸素欠乏危険作業主任者
・公害防止管理者
・毒物劇物取扱責任者
・ボイラー技士
・技術士補
・生物工学 他
学費について
年間132万円/2026年度生別途、諸費用・パソコン(個人で準備可)を徴収
学費の詳細を知りたい方は「学生募集要項」2026年4月入学生用の資料をご請求ください!
就職・進路
バイオ技術者/バイオ研究者
取得可能な資格
バイオ技術者認定試験環境計量士<国>公害防止管理者<国>毒物劇物取扱責任者<国>危険物取扱者<国>放射線取扱主任者<国>
学部・学科・コース・専攻
食品開発・醸造コース
環境サイエンスコース