金沢製菓調理専門学校の学部・学科一覧
(2年制・30名)
衛生学や製菓理論などの基礎知識を踏まえ、実習を中心の授業で洋菓子、和菓子、製パンを学びます。洋菓子実習では講師によるデモンストレーションの後、各班に分かれケーキなどの製品だけでなく、絞りやマジパン細工...
(1年制・30名)
カリキュラムの半分を実習にあて、1年間で和洋の菓子、パンづくりを習得。食品衛生学・製菓理論などや実技では、基礎・特殊技術を学び、国家資格の製菓衛生師試験合格をめざします。入学後すぐに就職活動が始まり、...
(1 年制・40名)
高品質・最新機能を駆使した「調理実習室」及び最先端の技術で作り上げた「集団給食調理実習室」など、専門教師と共にハイレベルな技術を習得する環境を整えました。1年間で300時間を超える豊富な実習が組み込ま...