- 奨学金制度充実
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 就職に強い
- 講師充実
- 少人数制
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 環境が良い
- 授業料免除制度
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
●製菓・製パン・調理のプロフェッショナルを育てる
●豊かな教養と専門知識特殊技術を習得させ、社会人としてのマナーや思いやりの心を養い、製菓・製パン・調理業界で活躍する人材の育成を目的として社会に貢献します。
●キャンパスは金沢市の中心街。武家屋敷や香林坊・片町などにほど近い、情緒あふれる古都金沢の中心部!充実したキャンパスライフが送れる!
金沢製菓調理専門学校 (専門学校)
〒920-0865 石川県金沢市長町2-5-30
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
就職・進路
店舗開発/店舗プロデューサーショップ経営者/店経営者/ショップオーナー会社経営者菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーレストラン/バンケットスタッフホテル/旅館ふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人シェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
パティスリーラッピング菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>色彩検定1~3級(文部科学省後援)販売士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>