辻学園調理・製菓専門学校
専門学校大阪府

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

パンフ追加

気になるリストに追加

辻学園調理・製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

辻学園調理・製菓専門学校

少人数制で徹底サポート!開校100年以上の伝統に基づいた情熱指導で高める一人ひとりの技術

◆日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!
日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料理界からの信頼と実績を積み上げてきました。また、調理・製菓分野のスペシャリストである講師陣から、一人ひとり丁寧に指導を受けることができるのも、辻学園の魅力です。

◆少人数制・実習中心のカリキュラム 材料費無料!自主練習でスキルアップ
辻学園は少人数制・実習中心のカリキュラムを設定しており、初心者でも料理の基本からプロの講師陣が一人ひとり丁寧に指導します。また、自主練習を行う際の材料費が無料なので、朝や放課後など、たくさん練習して技術を磨くことができます。

◆レストラン実習・店舗実習で実践力を高める。
学内にある本格的なレストラン実習室・店舗販売実習室を利用し、学生が自分たちでメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までを行い店舗運営をトータルに学習していきます。実際に作った食事やスイーツをお客様に提供することで、確かな実践力が身につきます。


辻学園調理・製菓専門学校 (専門学校)

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

写真

  • 実習中心のカリキュラムで実力を養います。

    実習中心のカリキュラムで実力を養います。

  • プロが働く環境を学内に再現。

    プロが働く環境を学内に再現。

  • 第一線で活躍している講師陣から「食」をトータルに学びます。

    第一線で活躍している講師陣から「食」をトータルに学びます。

  • 感性やアイディアを自由にカタチに。

    感性やアイディアを自由にカタチに。

  • 経験豊富な先生が就職をフォローアップ!

    経験豊富な先生が就職をフォローアップ!

お知らせ

26年4月入学AOエントリー予約受付中!オープンキャンパスも開催しています♪

26年4月入学AOエントリー予約受付中!オープンキャンパスも開催しています♪
辻学園は少人数制+親身な指導で初心者からでもしっかり技術を身に着けられる!
調理師・パティシエ・カフェスタッフを目指せる学校です!!

★おすすめポイント★
◇進化し続ける日本最初の料理学校
◇超少人数制+毎日実習で初心者でもすぐに上達!
◇材料費無料で練習し放題!自主練習でスキルアップ
◇自分の「好き」にあった学び方ができる「コース選択制」

そんな辻学園調理・製菓専門学校では、
2026年度入学生対象のAOエントリー面談予約の受付が開始されました!!

まずはオープンキャンパスに参加してエントリー資格を得よう!
1日でスポーツのお仕事・学校・入試のことがまるわかりです♪
在校生スタッフもいるので、一人で参加も安心♪学校生活のリアルな声も聴けちゃいます(^_-)
授業体験や説明を通して、職業・学校についてがわかるイベントです!
この機会に友達と一緒に参加しよう!

服装は自由です^^
皆さんのご参加をお待ちしております(^^♪

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17京阪本線・大阪メトロ堺筋線「北浜駅」 26番出口より北へ徒歩3分
大阪メトロ堺筋線・大阪メトロ谷町線「南森町駅」・JR 東西線「大阪天満宮駅」4-B番出口より南へ徒歩7分
京阪中之島線「なにわ橋駅」3番出口より北へ徒歩2分
大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」1番出口より東へ徒歩15 分
辻学園調理・製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、種類に応じて学費の一部が在学期間中、毎年免除される制度です。

■上級調理師科/製菓マイスター科

SS特待生=2年間最大100万円免除
S 特待生=2年間最大60万円免除
A 特待生=2年間最大40万円免除
B 特待生=2年間最大20万円免除
C 特待生=2年間最大10万円免除
※返還義務はありません。

■調理師科/製菓パティシエ科

SS特待生=50万円免除
S 特待生=30万円免除
A 特待生=20万円免除
B 特待生=10万円免除
C 特待生=5万円免除
※返還義務はありません。

<特待生制度の種類>
■AO特待生入学
■三幸学園特待生入学
■チャレンジ特待生入学
■高校既卒・社会人特待生入学

<学費サポート制度>
■三幸学園初期費用軽減&学費分割制度(※三幸学園オリジナルサポート制度)
■三幸学園給付奨学金&学費納入制度(※三幸学園オリジナルサポート制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度
■学生マンション奨学生制度

就職・進路

フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人菓子店

目標とする資格

調理師免許(国家資格)、ふぐ処理登録証・ふぐ処理講習修了証書、専門調理師・調理技能士学科試験免除資格、NPO日本食育インストラクター3級・2級、厚生労働省認定レストランサービス技能士3級、食品技術管理専門士、製菓衛生師(国家資格)、食の6次産業化プロデューサーLv.2、ビジネス能力検定ジョブパス3級・2級

調理師<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>食品技術管理専門士ビジネス能力検定製菓衛生師<国>

認定団体・組織名

大阪府知事認可校
厚生労働大臣指定調理師養成施設
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
公益社団法人 全国調理師養成施設協会会員校
一般社団法人 大阪府洋菓子協会会員校
一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
高等教育修学支援新制度対象校

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/20更新

1554校掲載中

pagetop