調理師科(夜・1 年6 ヶ月)
働きながら勉強して資格を取得するコース。昼間部と同じく、豊かな知識を身につけ本格的な技術を確実にマスターできる。夜間部の特徴は多種多様な職種、年齢層の生徒が在籍し、互いに助け合い刺激し合い、同じ目的をもつもの同士勉学に励んでいる。
学費について
960,000(別途教材費)令和6年度の実績
入学金 140,000/施設費 150,000/授業料 400,000/実習費 270,000
就職・進路
テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)
取得可能な資格
調理師<国>