華調理製菓専門学校の学部・学科一覧
(昼・2年)
男女160名1年次は総合調理実習、2年次から専攻別調理実習(西洋・日本・中国料理コース)を実施。5週間のインターンシップ制を取り入れ、将来の就職に備えます。
(昼・1年)
男女120名短い時間で、経済的に調理師免許を取得します。 1年間で西洋料理・日本料理・中国料理をほぼ均等に実習。短期間で調理技術の修得と調理師免許の取得を目指す学科です。
(昼・2年)
男女40名2年間で、一歩先を行くお菓子とパンの技術と知識を学びます。 2年間で2,080時間のカリキュラムを学び、実習授業中心で高度技術をめざす科。パン、カフェメニューまでレパートリーを広げていきます。製菓衛生師の資格にもチャレンジできます。
(昼・1 年)
男女80名店舗実習用のカフェを新設。スイーツ作りから販売まで、パティシエとしての資質をトータルに身につけます。
●WスタディコースA(調理ベーシック科1年+スイーツ・カフェ科1年)
●WスタディコースB(スイーツ・カフェ科1年+調理ベーシック科1年)
「調理ベーシック科」と「スイーツ・カフェ科」を2年間にわたり連続履修することで、調理から製菓ま幅広い技術をもつ、スペシャリストを育成します。