群馬調理師専門学校
専門学校群馬県
群馬調理師専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

群馬調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

群馬調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 実習が充実
  • 車通学
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 駅から近い

■プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。

<総合学園ならではの+α的要素が魅力>
専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間の中で、「現場で求められているプロの技術と知識」を効率よく学習します。また、学校法人 山崎学園は製菓、栄養、デザイン、コンピュータ、ブライダル、ホテル、などの様々なジャンルからなる総合専門学校グループです。単に調理師の資格を取得するだけではなく、山崎学園ならではの「+αの魅力」が特徴です。

<プロの道具を使ってプロが直接指導>
調理師の世界では道具や機材が家庭用と違い、全て「専用器具」です。「徹底した現場主義」を理念に、プロと同じ道具をプロはどのように使うのかを日々練習していきます。挨拶や社会マナーを学びながら、プロの技と情熱を、教科書ではなく「業界人の第一人者」の直接指導により学ぶ事が出来ます。

◎海外研修旅行や短期留学(希望者のみ)
ヨーロッパを中心に海外の調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年
研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講
習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。

◎キャンパスライフ
カフェ・イタリア料理・フランス料理・サービスクラブなど様々な
サークル活動を実施。また各種料理講習会やテーブルマナー・学園
祭などの学校行事も充実し、授業以外にも様々な知識や技術を得る
ことができます。


群馬調理師専門学校 (専門学校)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

お知らせ

2025 夏のオープンキャンパス
群調では5月から夏のオープンキャンパス2025がスタートします!
開催時間:9:30~13:00

イベント内容は実習体験・昼食、校内見学・学校説明、個別相談・アパート見学(両方とも希望者のみ)です。

体験実習メニューは・・・

フレンチ&スイーツ(フレンチ&カフェ)コース・イタリアン&ドルチェコース・日本料理コース・中国料理コースの中からやってみたいものを好きに選べます!
当日は電車や車、自転車などでお越しいただいても大丈夫です。

※保護者の付き添いも可能です。

高崎駅・新前橋駅・太田駅・本庄駅(本庄駅は7/26と8/2のみ)からは無料送迎バスもご用意させていただきますので、希望される方は申し込み画面の送迎バスの項目で選択してください。

もちろん全ての日程で在校生の先輩たちが皆さんのサポートにつきますので、楽しんで調理実習を体験してください!

その他にも先輩や先生にわからないことや聞きたいことがあったらドンドン聞いてください。

皆さんからのお申し込みをお待ちしております!

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分群馬調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

調理業界で活躍する卒業生のネットワークを活かし、西洋料理・日本料理・中国料理・応用調理それぞれの実習担当・担任によるきめ細やかな就職指導を展開。

バリスタパティシエ/洋菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館食品技術管理専門士製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人レストラン/バンケットスタッフ

目標とする資格

介護食士レストランサービス技能士<国>

取得可能な資格

・調理師国家資格(国家試験免除)
・国家資格レストランサービス技能士3級
・食育インストラクター
・食品技術管理専門士
・介護食士2・3級  など

専門調理師・調理技能士<国>介護食士調理師<国>レストランサービス技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)食品技術管理専門士

学費について

【調理師学科(1年制)】
入学金+授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,140,000

【調理高度テクニカル学科(2年制)】
※1年次
入学金+授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,140,000
※2年次
授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,040,000

その他、別途教科書代や包丁セット、コックコート(実習着)などがかかります。

部活・サークル

サークルはほとんど毎日行われており、次のようなサークルがあります!
・フレンチサークル
・イタリア料理サークル
・日本料理サークル
・中国料理サークル
・カフェサークル
・サービスサークル
・剣道サークルなど
もちろん自分で新しいサークルを立ち上げることも可能です!

寮・下宿

遠方から入学される生徒には本学園生徒をご紹介します!

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/13更新

1554校掲載中

pagetop