製パン本科(昼1年制)
40名
関西唯一、1年間でパン職人を目指せる学科!
●1年の約84%が実習演習!
基礎から応用までパンづくりのすべてを学びます。作業スケジュールも学生たちで考え、スピード感やコミュニケーション力も養います。
●160種類以上の多彩なメニューを経験
食パン、フランスパン、惣菜パンなど、多彩なレシピを経験。現場に近い環境の中、総合的に経験値をあげます。
●「製パン研究ゼミ」でさらに専門性を磨く!
飾りパンやオリジナル商品の開発など、テーマを決め、高度なパンづくりにチャレンジ。
学費について
初年度納入金 165万円
※上記以外に諸経費が必要となります。
就職・進路
・主な就職先/内定先
【製パン業界】
イスズベーカリー
レアールパスコベーカリーズ(PAUL)
パパベル
パンデュース
鳴門屋製パン株式会社
田中食品興業所
その他多数。
シェフ/コック/板前/料理人ウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフカフェオーナーパン職人/ブランジェ・ブーランジェ
目標とする資格
【取得目標資格】
国家検定「パン製造技能士2級」受験資格
パン製造技能士<国>
写真
5/22更新
1554校掲載中