神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

神戸製菓専門学校

製パン本科(昼1年制)

製パン本科(昼1年制)

40名

関西唯一、1年間でパン職人を目指せる学科!
●1年の約84%が実習演習!
 基礎から応用までパンづくりのすべてを学びます。作業スケジュールも学生たちで考え、スピード感やコミュニケーション力も養います。
●160種類以上の多彩なメニューを経験
 食パン、フランスパン、惣菜パンなど、多彩なレシピを経験。現場に近い環境の中、総合的に経験値をあげます。
●「製パン研究ゼミ」でさらに専門性を磨く!
 飾りパンやオリジナル商品の開発など、テーマを決め、高度なパンづくりにチャレンジ。

学費について

初年度納入金 165万円

※上記以外に諸経費が必要となります。

就職・進路

・主な就職先/内定先
【製パン業界】
イスズベーカリー
レアールパスコベーカリーズ(PAUL)
パパベル
パンデュース
鳴門屋製パン株式会社
田中食品興業所

その他多数。

シェフ/コック/板前/料理人ウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフカフェオーナーパン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

【取得目標資格】
国家検定「パン製造技能士2級」受験資格

パン製造技能士<国>

写真

神戸製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop