お菓子専科(夜1年制)
40名
●関西唯一の夜間部1年制!
18:10から授業がはじまるので、働きながらワーク&スタディが可能。
●1年の約90%が実習演習!
多くの実習時間で現場で求められる洋菓子の技術を身につけます。
●選べる2つの専攻「パティシエ専攻」「カフェ・バリスタ専攻」
将来を見据えた学びを実践する2つの専攻を設置。さらにスキルを高め、パティシエとしての技術を磨きます。は18:1
ここがポイント
選べる2つの専攻(パティシエ専攻orカフェ・バリスタ専攻)で、専門性を持ったパティシエに!
●パティシエ専攻
クリームの絞りやナッペなど基礎技術をマスターします。現場で求められる大量製造や工芸菓子のスキルも高めます。
●カフェ・バリスタ専攻
カフェで出されるようなデザートプレート、カフェフード、カフェドリンク、ラテアートを学び、さらにバリスタに必要な知識を身につけます。
学費について
初年度納入金 120万円
※上記以外に諸経費が必要となります。
就職・進路
・主な就職先/内定先
ハーブスグローイング、リーガロイヤルホテル、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、パティスリー ラネージュ、キャナリィ・ロウ、シェラトン都ホテル大阪
シェフ/コック/板前/料理人バリスタウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフ菓子店オーナーカフェオーナー菓子店製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ