神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

神戸製菓専門学校

お菓子専科(夜1年制)

お菓子専科(夜1年制)

40名

●関西唯一の夜間部1年制!
 18:10から授業がはじまるので、働きながらワーク&スタディが可能。
●1年の約90%が実習演習!
 多くの実習時間で現場で求められる洋菓子の技術を身につけます。
●選べる2つの専攻「パティシエ専攻」「カフェ・バリスタ専攻」
 将来を見据えた学びを実践する2つの専攻を設置。さらにスキルを高め、パティシエとしての技術を磨きます。は18:1

ここがポイント

お菓子専科(夜1年制)

選べる2つの専攻(パティシエ専攻orカフェ・バリスタ専攻)で、専門性を持ったパティシエに!

●パティシエ専攻
クリームの絞りやナッペなど基礎技術をマスターします。現場で求められる大量製造や工芸菓子のスキルも高めます。

●カフェ・バリスタ専攻
カフェで出されるようなデザートプレート、カフェフード、カフェドリンク、ラテアートを学び、さらにバリスタに必要な知識を身につけます。

学費について

初年度納入金 120万円

※上記以外に諸経費が必要となります。

就職・進路

・主な就職先/内定先
ハーブスグローイング、リーガロイヤルホテル、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、パティスリー ラネージュ、キャナリィ・ロウ、シェラトン都ホテル大阪

シェフ/コック/板前/料理人バリスタウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフ菓子店オーナーカフェオーナー菓子店製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ

写真

神戸製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/22更新

1554校掲載中

イチオシ校

pagetop