石川千秋
諦めず自分の力を信じて頑張ってください。
入学したからには、先生の話をしっかり聞き、先生の行動をしっかり見て学んでいけば絶対上達していくと思います。諦めず自分の力を信じて頑張ってください。
町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?
たくさんの製菓学校のパンフレットの中から、なぜか町田製菓専門学校に目を惹かれました。山形という遠い距離ですが、体験入学に参加したら先生方や先輩方の雰囲気も良く、ここがいいと思い入学しました。
パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。
お菓子を作る事は大好きなので、今まで知らなかった細かいポイントを知り、こうすると失敗して、こうすると成功するというように分かってくる事が凄く嬉しく、楽しく思います。辛い事は自分では出来る!と思っていてもちょっとでも工程を間違えるととっても悔しいです。
卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?
内定をいただいた仕事はパティシエではなく調理の仕事ですが、調理は調理で一生懸命働き、どんどん技術を上げていき、パティシエの仕事もしていきたいな。と思います。ですので今は今まで通りお菓子の勉強や朝練夕練を頑張っていきたいと思います。
4/29更新
1551校掲載中