澤田 千咲季
“努力は報われる”という事を実感しています。
私は町田製菓専門学校に入って、“努力は報われる”という事を実感しています。夢に向かって頑張る事はとても楽しく、この学校に来て良かったと心から思っています。皆さんも一緒にパティシエ、ブーランジェを目指して頑張りましょう!!
町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?
高校2年生の頃、体験入学に来た時、在校生の方がとても優しく明るく接してくれたのと先生方も明るく面白いのが印象的でした。私もこの学校でなら毎日楽しく学ぶ事が出来そうだなと感じ、入学を決めました。
パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。
楽しい事は実習で1つの製品をみんなで協力して作り上げる事です。辛い事は朝が早い事と体力がいる事ですが、就職したらそれが当たり前になるので、今から練習だと思って頑張っています。
卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?
私はホテルのパティシエとして内定をもらいました。学生のうちにできる準備として今は基本のナッペや絞り、カルチェ等を練習しています。