玉越 幸雄さん
東海調理製菓専門学校 調理技術科 製菓調理コース
平成18年卒業
フレンチ独立開業
Fleur de Sarrasin フルール ド サラザン オーナー
東海調理製菓専門学校 調理技術科 製菓調理コース
平成18年卒業
フレンチ独立開業
Fleur de Sarrasin フルール ド サラザン オーナー
学生時代の経験を礎にガレット職人の道を追求
東京浅草から発信する国産蕎麦粉のガレットと国産クラフトシードル専門店を営んでいます。東海調理製菓専門学校では調理製菓の基礎、理論はもとより飲食業界の心構えを学びました。思い出も数多く、なかでも、先生方にフォローしていただき、在学中の夏休みを使って、1ヶ月間フランスへ研修に行ったことはかけがえのない経験となりました。豊富な経験を持つ先生方、現役の料理人の方々が講師として指導してくれる魅力あふれる学校だと自慢できます。現在はお客さん、蕎麦の生産者さんとのつながりが日々の活力になっています。飲食業の仕事は沢山の人を幸せにすることができる職業です。料理人として人の幸せを考えていると、素晴らしい出会いがあり、いつしか自分たちが幸せを頂いている事を実感する日が必ずきます。先ずは、たくさん先生の真似をして、たくさん失敗をして、たくさん質問してください。全力でやり続ける事で強い土台ができるはずです。