- 社会人入学
- 通信課程
- 外部講師充実
- 卒業後はプロ・専門職
「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
フランス・イタリア・日本・中国料理・洋菓子・パンなど将来の目標にあわせて学べる6コースを設置。1日3時間以上、圧倒的な実習量で確実に技術を習得。また、業界の第一線で活躍してきた各分野の常勤教師が、きめ細かく技術指導。あなたのスキルアップをサポートします。
東海調理製菓専門学校 (専門学校)
〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11
おすすめポイント
①将来にあわせて選べる専攻別授...
①将来にあわせて選べる専攻別授業
フランス、イタリア、日本、...③実力派の専任教師 ④即戦力を...
③実力派の専任教師
実習教員は現場で活躍してきた実力派。第一...⑦一流レストラン並みのこだわり...
それぞれの料理・菓子ごとに独立して設けられた実習室には、実際...
写真
お知らせ
新2.3年生対象 春のオープンキャンパス
東海調理製菓専門学校ってどんなところ?フランス料理なんて作ったことないけど大丈夫?どんな先生たちが教えてくれるの?・・・料理やお菓子に少しでも興味を持ったら、まずはオープンキャンパスに参加してみよう。
1日で最大4つの分野が体験できる!スペシャルDAY♪興味のある分野、目指す仕事、好きな実習を選んで体験しよう♪
あなたの疑問を解き、将来への扉を開く鍵がきっと見つかるはずです。
【開催日】
2025年3月22(土)10:00~15:00(入退場自由)
※ランチ付き・要事前申し込み
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11 | ・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分 ・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる ・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分 | ![]() |
就職・進路
食品技術管理専門士バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館菓子店
目標とする資格
製菓衛生師<国>専門調理師・調理技能士<国>菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>
取得可能な資格
食育インストラクター製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士食品衛生責任者調理師<国>パティスリーラッピング