東京山手調理師専門学校
専門学校東京都

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目19-19

パンフ追加

気になるリストに追加

東京山手調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京山手調理師専門学校

東京山手調理師専門学校の学部・学科一覧

調理師科

1年制
調理師クラス(和食専攻、フランス・イタリア料理専攻)・中国料理専攻

80名

即戦力となれる高い調理技術を持つ調理師になるため、1年間でしっかりと基本をマスターする。

基本スキルと実践力を併せ持つ調理師を目指し、1年間で効率的に和洋中を習得する。

調理総合本科

2年制
すし和食クラス
西洋料理クラス
トータルフードクラス

120名

様々なジャンルで必要とされる料理人・シェフを目指し、2年間で専門的な知識・技術を習得する。

世界中で関心を集める日本の料理。 奥深い日本料理のエキスパートになるための確かな基盤と、煌びやかな感性を磨き上げる。

世界で活躍できる料理人を目指し、日本が誇る無形文化遺産である「和食」のもつ魅力を追い求める。

基本スキルから接客の礼法まで、奥深い西洋料理のすべてを習う。

数多くの人を魅了するシェフを目指し、考え抜かれたプロの味から古来より継承されてきた家庭料理まで、西洋文化を広く理解する。

料理に必要不可欠である製菓・ドリンクまでの多岐にわたる学びを通じて、食業界において飛躍する分野を広げる。

フルコース料理の締めくくりとなる見事なデザートや、カフェにおいて癒しを提供するスイーツ、さらには多種多様なドリンクなど、それぞれを極めたうえでフードペアリングについても習得する。

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

1/20更新

1579校掲載中

pagetop