調理師科
36名
2年制
調理技術を幅広く学び、一流ホテル・レストランで活躍できる調理師になる!
多彩な実習と豊富な業界コラボで技術を身につける!
フレンチ・イタリアンの学びを軸に、「世界の料理」について、食材・調味料や調理方法を知ることができるので料理の幅を広げることができ、アイデアや創造力も身につけることができます。また、様々な業界コラボを通して、幅広い就職へとつなげていくことができます。
学費について
1,450,000円(初年度納入金)
※別途、総合演習費・諸費用がかかります。
就職・進路
製菓衛生師フードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館
学べる学問
栄養学/食物学
取得可能な資格
調理師<国>食品技術管理専門士フードコーディネーターサービス接遇検定フードアナリスト4級・3級色彩検定1~3級(文部科学省後援)