専修科(2年コース)
120人
2年コース
2年間かけて基礎から確実に技術を身につけます。2年次には製菓衛生師国家試験の受験も可能で、資格取得に有利なカリキュラムとなっています。一人1台の実習台を使って、反復練習をし、現場必須の「正確さと早さ」を磨きます。常勤で洋菓子・和菓子・製パンと各ジャンルのプロの先生が在籍し、最新の機器の中で、しっかり身につけることができます。昨年オープンした「CAFE DE HIRAOKA」では、製造から販売・サービスまで実践することができます。
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校学校紹介
平岡学園 直営寮紹介
女子寮6棟、男子寮2棟、学園直営アパート3棟があり、遠方からでも安心して入学できます。
ここがポイント
毎年、ジャパンケーキショーや製菓衛生師養成施設技術コンクールなど、
各種製菓コンクールに積極的にチャレンジ!
毎年全国上位に入賞するだけでなく、全国1位に輝く学生もいます。
2024年度のジャパンケーキショー東京では3名の学生が出場し、
金賞・銀賞・銅賞を全員が受賞!
製菓衛生師技術コンクールでも全国大会出場者数が全国トップと
圧倒的な実績を誇ります。
これも平岡・調理製菓専門の充実の環境、カリキュラムで学んだから!
1~2年で全国トップクラスの実力が身につきます。
学費について
1,403,000円2025年入学実績
※入学金18万円を含みます。
就職・進路
毎年、多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉
アマン東京/ホテルニューオータニ博多/ホテル日航熊本
ル・パティシエ・ヨコヤマ/エコール・クリオロ
ツマガリ/ベルン/ドンク ※一部略称
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館
取得可能な資格
介護職員初任者研修製菓衛生師<国>