調理師養成施設調理技術コンクールでは3年で2度の日本一を受賞!!全国大会でもトップクラスの受賞歴があります!
2020年製菓衛生師養成施設技術コンクールで日本一受賞歴!(自由課題部門)
全国の製菓衛生師養成施設に在籍する菓子職人が目指す学生が”日本一”を競うコンクールです。全調理実習室が1人1台を完備!準備から片付けまで、無駄なく基礎技術を習得します。
基礎製菓実習室も1人1台を完備。洋菓子・製パン、和菓子の全ジャンルを習得します。
【コンベンションホール】学校導入“世界初”!2019年3月に240→280インチにリニューアル!さらに画面が大きくなり、講師の手元を6台のカメラでしっかり見る環境があります。
一般向けカフェ・レストラン“CAFE DE HIRAOKA”。日・祝以外毎日営業。製菓衛生師科では商品開発の授業があり最優秀賞作品は店頭で販売されます。
2020年3月に新女子寮が完成。女子寮7棟と男子寮4棟があるので福岡県内外からの入学も安心です。