パティシエ・ブーランジェ・ショコラティエ科
2年制
<パティシエ インテンシブコース>
<ブーランジェ インテンシブコース>
1年次は共通科目となり、2年次にコース選択制となります
<パティシエ インテンシブコース>
製菓ブティックを併設した実習室で、本格的なフランス伝統菓子の基礎と洗練された現代フランス菓子のエスプリを海外提携校・M.O.F.と連携したレシピから体感。東北初のチョコレート専用実習室で学ぶショコラティエの基礎カリキュラムも充実。
<ブーランジェ インテンシブコース>
世界各国の伝統的なフランスパンやドイツパン・ウィーン風菓子パンを始め、革新的な天然酵母を使用した低温長期熟成発酵パンや現代のニーズに合わせたパンの作り方など広く、深く学ぶ専門コース。
学費について
初年度納入金 1,500,000円※その他教材費・実習服購入費などが必要になります
就職・進路
【主な就職先】
ホテルオークラ東京 | ホテルニューオータニ | ヒルトン東京 | ミリアルリゾートホテルズ | グランドプリンスホテル赤坂 | 三笠会館 | 仙台国際ホテル | 明治記念館 | 森観光トラスト株式会社 | 横浜ロイヤルパークホテル | 分とく山 | なだ万 | 菊乃井 | うかい亭 など
パティシエ/洋菓子職人料理研究家フードコーディネーター
目標とする資格
調理師免許(国家資格) | 食品衛生責任者 | 衛生専門士称号 | フードコーディネーター3級 | サービス機能3級(2年目全生徒受験) など
製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生責任者調理師<国>
4/30更新
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