健康調理学科
40名
2年制 こども・学校給食コース | 総合健康調理コース
◆調理特性と栄養バランスを上手く調和できる調理師になる!
1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルを徹底的にマスターし、幅広い知識・技術を習得します。
病院・学校などそれぞれの施設の身体的・栄養的な特性を考慮した献立メニューのあり方、調理法を学ぶ、インターンシップ(現場研修)を通して即戦力となる技術を学びます。
ここがポイント
★健康給食学科4つのポイント★
①【技術】対象者別の食事の特徴・調理法・栄養知識がすべて学べる
②【衛生管理】徹底した衛生管理で、現場での調理の仕方や動き方が身につく
③【栄養知識】栄養知識を伝えながら食事提供ができる給食調理師を育成
④【即戦力】レストラン運営やインターンシップで即戦力を身に付ける
学費について
初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。
就職・進路
【目指す職種】
病院・福祉施設調理師/学校給食調理師/保育園給食調理師/料理研究家/クッキングインストラクター/専門料理店調理師 など
食品技術管理専門士フードスペシャリストシェフ/コック/板前/料理人調理師
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
【目標とする資格】
調理師<国> | 専門調理師・調理技能士<国> | 調理師養成施設助手資格 | 食品技術管理専門士 | 食品衛生責任者 | 食育インストラクター など
調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>
取得可能な資格
介護職員初任者研修
写真
5/15更新
1554校掲載中