森本 陽向
2022年卒業
芦屋ふる里
2022年卒業
芦屋ふる里
本校に入学した理由を教えてください
色々な専門学校のオープンキャンパスに行きましたが、名古屋辻学園調理専門学校は特に先生と生徒の距離が近く、しっかり向き合って教えていただけると思ったからです。また、材料費が無料ということで、たくさん練習を重ねて社会に出るまでに様々な経験を積めると感じ、入学を決意しました。
現在はどんなお仕事をされていますか?
現在は日本料理店で焼き場を担当しています。また料理を作るだけでなくお客様に料理を提供したり、カウンターに立ってお客様と会話したりして色々学ばせていただいてます。
このお仕事を目指そうと思ったきっかけはなんですか?
昔から家で料理を作っていてその際に喜んでもらえて嬉しかったことが印象的で、食を通して大勢の人を幸せにしたいと思ったことがきっかけです。また、日本料理の繊細な技術などに魅力を感じ、この道に進むことを決断しました。
どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードもあれば教えてください
自分たちが作った料理をお客様が召し上がり、帰り際に一言「美味しかったです。」と言っていただいた時に一番やりがいを感じ、この仕事を諦めず続けてて良かったと実感します。
今後の夢や挑戦したいことを教えてください
技術を磨く事はもちろんですがそれ以外にも、お客様と話す時のコミュニケーション能力や、将来お店を経営するにあたっての色々な知識などを身に付けて行きたいと思ってます。
4/2更新
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