北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2013.3卒業
シェフ 西洋料理
Restaurant LʼARGENT(東京・千代田区)
今は現場責任者として全体の管理を中心に、新しい料理の考案などもしています。日本の「食」の志向性は年々...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2023.3卒業
パティシエ
タルトタタン(岩手・盛岡市)
現在の仕事はデコレーションケーキを中心に作っています。実際に働いてみて大変だと思うのは時間管理です。...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2022.3卒業
日本料理
京料理 木乃婦(京都・京都市)
調理の基本はもちろんですが、お客様へ接客することもある今の職場では、在学中に取得した「サービス接遇検...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2022.3卒業
和菓子
恵那川上屋 二子玉川店(東京・世田谷区)
自分たちが仕上げた製品を嬉しそうに購入してくださるお客様を見ると、また明日も頑張ろうと思う毎日です。...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2023.3卒業
調理師 集団調理(病院食)
株式会社光風舎(秋田・北秋田市)
患者様から言われる「美味しかった」が私の仕事の原動力。食の安全性を確保しながら、健康をサポートしてい...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2023.3卒業
パティシエ
カフェ モーツァルト(宮城・仙台市)
自分が作ったケーキを見てお客様から「素敵、きれい」と言われるのが、やっぱり一番うれしいし、やりがいで...
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2008.3卒業
ラーメン
RA_MEN IKKEN(岩手・盛岡市)
兄と始めたラーメン屋でレシピ・仕込みを担当。月替りの新メニューは大変だけど充実感が優ります。
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
2019.3卒業
パン
フレッシュベーカリー アンジェリーナ(青森・八戸市)
実習で教わる整理整頓は仕事場でも基本です。忙しい毎日ですがお客様の笑顔にやりがいを感じています。