(昼2年・男女)
パティシエコース|カフェ&バリスタコース|ブーランジェ・製パンコース|スイーツカフェクリエイターコース
1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学びます。
どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。
2年次よりパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースの4つから進みたいコースを選択し、より専門的に勉強します。
学費について
初年度納入金 1,330,000円※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円(初年度のみ)
授業料 720,000円
施設設備費 250,000円
実習費 260,000円
就職・進路
■主な就職先
株式会社星野リゾート/株式会社東京ベイ横浜ホテル/仙台国際ホテル株式会社/仙台国際ターミナルビル株式会社/株式会社SAJ(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)/株式会社シュクレイ/株式会社ベストプランニング/株式会社ハミングバードインターナショナル/株式会社 ピー・エス・コープ/株式会社アル・エル(AMERICAN DINER gfu)/有限会社益野製菓(ムッシュマスノアルパジョン)/株式会社モーツァルト/株式会社パンセ/青木フルーツホールディングス株式会社/株式会社シベール/株式会社 ポンパドウル/株式会社プロダクトオブタイム/有限会社ビズ・カンパニー/株式会社ノワイエ/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
目標とする資格
菓子製造技能士2級受験資格 | パン製造技能士2級受験資格 | 製菓衛生師
など
取得可能な資格
レストランサービス技能検定 | 食品衛生責任者 | 色彩活用ライフケアカラー検定 色彩学・フード | サービス接遇検定1~3級 | フードコーディネーター3級 | ラッピング検定
など