大塚 良成
フランス菓子/オーナーパティシエ
パティスリー ジャック
フランス菓子/オーナーパティシエ
パティスリー ジャック
若い世代に継承しながら、日本の洋菓子レベルを高めていきたい。
私が入学した当時は、学校のカリキュラムで現場実習を設けているところが、ナカムラだけでした。現場の空気や臨場感を実際に経験できたことが、とても大きな力になったと思っています。だからこそ、現在は『パティスリー ジャック』が実習先となることで、若い世代に製菓のおもしろさを伝えていければと考えています。また、これからは日本のモノづくりの精神を、洋菓子界が率先して継承し、盛り上げていくことが必要です。私も日々努力を重ね、日本の洋菓子のレベルアップに貢献していきたいと思っています。