石川 夕姫
クラスの雰囲気がいいところや、実習が楽しいところ、先生が親身に話をきいてくれるところなど、中調に入学して良かったなと思うシーンがたくさんあります。
授業も基礎から始まって、順を追って専門的な事まで学ぶので、これまでお料理をしたことがない方も安心して学べる環境だと思います。
大変な事は実技の試験です。技の正確さだけでなく、調理台を綺麗に保ちながら調理するなど、調理師の心構えも問われるのでかなり緊張します。
授業発表会では保護者を招いてレストランや技術の発表をしました。準備がかなり大変でしたが、とてもやりがいがありました。
希望者が参加する京都旅行では、老舗料亭の厨房を見せて貰ったり、普段行けないお店を体験する事ができ、とても刺激になりました。