高等課程 調理コース
40名
1年制
調理師免許取得の最短コース。効率の良い実践的なカリキュラムで、就職と繋がった学習ができます。
高等課程【調理高等科】
必修科目を中心に学習
・食生活と健康・食品と栄養の特性・食品hの安全と衛生(学科・実習)・調理理論と食文化概論・調理実習・総合調理実習・フードビジネス学
学費について
初年度納入金 183万円〜187万円(教材費込)(2025年度入学実績)
就職・進路
調理師
目標とする資格
調理師<国>
取得可能な資格
・調理師資格取得(国家試験免除)
・全調協実技検定制度(実技試験あり)
・専門調理師の学科試験免除(技術考査・筆記試験合格者)
・食品衛生責任者(無試験取得)
専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>
5/21更新
1554校掲載中