産学連携を積極的に行い、一流デパートなどでケーキや惣菜を販売しています。学生の個性とやる気を重視した教育を行い、地元名店から首都圏の有名店まで、質の高い就職を実現しています。
<<設置学科>>
●上級調理経営学科(昼2年・男女80名)
1年次は和洋中の基礎を学び、2年次にはレストラン運営や産学連携で実践を重ね、高度な技術や知識、経営感覚や主体性などを育みます。
●製菓衛生師科(昼2年・男女80名)
1年次は国家資格試験受験に必要な知識と技術を学び、2年次にはパティスリー運営や産学連携を中心に高度な技術や感覚など実践力を身につけます。
●調理師科(昼1年・男女40名)※学びやすい一年制!
1年で調理師免許に必要な知識と技術を学びます。学内レストランでは大量調理を学び、弁当販売を行うなど実践的な感覚も習得します。
<<取得目標資格>>
調理師/製菓衛生師受験資格/専門調理師・調理技能士(要実務経験6年・学科試験免除)/料理学校協会教員資格/食品衛生責任者/レストランサービス技能士/フードコーディネーター3級/フードアナリスト4級/AFT色彩検定3級/パティスリーラッピング3級/食育インストラクター/カフェクリエーター3級など
<<施設・設備>>
プロ仕様の設備を備え、トータル的な技術を習得できるよう施設・設備を整えています。校内レストランとパティスリーでは希望分野を少人数で研修。仕込みから調理、サービスまでを学生主体で行います。
<<各種制度>>
修学支援新制度/鈴木学園特待生制度/日本学生支援機構奨学金/国の教育ローン/インターンシップ制度/海外研修旅行
お問合せ先
〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1
054-251-0654
https://suzuki.ac.jp/shizuoka
<<設置学科>>
●上級調理経営学科(昼2年・男女80名)
1年次は和洋中の基礎を学び、2年次にはレストラン運営や産学連携で実践を重ね、高度な技術や知識、経営感覚や主体性などを育みます。
●製菓衛生師科(昼2年・男女80名)
1年次は国家資格試験受験に必要な知識と技術を学び、2年次にはパティスリー運営や産学連携を中心に高度な技術や感覚など実践力を身につけます。
●調理師科(昼1年・男女40名)※学びやすい一年制!
1年で調理師免許に必要な知識と技術を学びます。学内レストランでは大量調理を学び、弁当販売を行うなど実践的な感覚も習得します。
<<取得目標資格>>
調理師/製菓衛生師受験資格/専門調理師・調理技能士(要実務経験6年・学科試験免除)/料理学校協会教員資格/食品衛生責任者/レストランサービス技能士/フードコーディネーター3級/フードアナリスト4級/AFT色彩検定3級/パティスリーラッピング3級/食育インストラクター/カフェクリエーター3級など
<<施設・設備>>
プロ仕様の設備を備え、トータル的な技術を習得できるよう施設・設備を整えています。校内レストランとパティスリーでは希望分野を少人数で研修。仕込みから調理、サービスまでを学生主体で行います。
<<各種制度>>
修学支援新制度/鈴木学園特待生制度/日本学生支援機構奨学金/国の教育ローン/インターンシップ制度/海外研修旅行
お問合せ先
〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1
054-251-0654
https://suzuki.ac.jp/shizuoka

〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1