坂井 友香さん
2020年度
管理栄養士
国立病院機構 九州がんセンター栄養管理室
2020年度
管理栄養士
国立病院機構 九州がんセンター栄養管理室
美味しさと栄養は誰かの人生を変えるきっかけになる
自分が成長できる環境で働きたいと思い、研修制度がしっかりして おり、転勤でさまざまな施設を経験できる国立病院機構を選びました。入院患者さんにとって食事は療養の一部であり、楽しみの1つでもあります。ですから、少しでも「美味しい」「楽しみ」と思っていただけるよう献立作成や食事調整等に力を入れています。「食べられるようになった」「毎日美味しい食事をありがとう」という言葉はとても嬉しいです。自分がしたことが少しでも相手の役に立ち、変化のきっかけになっていると感じられることにやりがいを感じています。