関東 調理専門学校一覧・ランキング(学費・評判・オープンキャンパス・就職率・就職先・夜間・社会人・通信・費用)

群馬調理師専門学校
■プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。 <総合学園ならではの+α的要素が魅力> 専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間の中で、「現場で求められているプロの技術と知識」を効率よく学習します。ま...

東日本製菓技術専門学校
パティシエ・和菓子職人・ブーランジェ・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。■施設・設備洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。■海外研修旅行や短期留学フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習...

東日本調理師専門学校
◆一般の方を対象にレストラン運営を模した【実践型レストラン・サービス実習】を行なっています。技能・集中力を養うことはモチロン、今まで以上に料理に対する責任と意識を高めることで現場に即した調理師の力を身に付けます。◆【総合調理実習】では、介護食やカフェ、サービスさらに飲食業界のトレンド等さまざまなフードビジネスについての知識、技術を学びます。◆各国料理の調理の技術力を習得する為、3人程度で行う【少人...

織田調理師専門学校
コース制をあえて導入せず、「全ジャンル」(=日本/西洋/中国/製菓/製パン/集団調理)を学びます。すべての料理に触れるからこそ、自分が本当にやりたい料理分野を選ぶことができ、メニューの組み立てや料理を創作するうえで欠かせない感性が磨かれます。

東京多摩調理製菓専門学校
「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。■学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。

東京YMCA国際ホテル専門学校
1935年(昭和11年)創立。日本で最初の「ホテルマン養成学校」以来90年にわたってホテル・サービスマンを育成。「Practice Hospitality」(努めて旅人をもてなしなさい)のカレッジスピリットは12,000人を超える卒業生に受け継がれている。また、世界120の国と地域に広がるYMCAネットワークで、多彩な海外研修のチャンスもあり、世界を舞台に活躍する人材を育成しています。

華学園栄養専門学校
華学園なら「調理もたくみな栄養士・管理栄養士」になれる!HANAオリジナルのカリキュラムで実践に強い栄養士・管理栄養士を目指す!クラス担任や就職担当教員による親身な指導、筆記試験対策や就職マナー講習など、就職対策も万全!就職率100%・資格を活かした就職も95%以上!!授業以外にキャリアアップ講座が充実!管理栄養士科(4年制)卒業と同時に「栄養士免許」と「管理栄養士国家試験受験資格」が得られます。...

華調理製菓専門学校
【HANAの6つの魅力】1.夢を叶える多様な学科・コース2.実習中心の授業(販売実習や企業コラボも実施)3.就職率100%!万全な就職サポート4.知識と技術を伝える教員・講師陣5.充実のキャンパスライフ(学生生活を彩るイベントが盛りだくさん)6.最新の施設・設備が整った学びの場

町田調理師専門学校
〈Point1〉少人数の講義スタイルによる、きめの細かい指導 「少人数の講義」が本校のスタイル。 素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。 一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。〈Point2〉多彩な技術を学べる総合的な調理実習 様々な料理から、自分の感性をより多く引き出すことが、これからの調理師には必要です。 日本・中...

東日本栄養医薬専門学校
栄養士学科は、「食」を通じて人々の健康的な生活をサポートする栄養士を養成します。医薬学科は、ドラックストア等における一般用医薬品販売の専門家としての登録販売者を養成しています。両学科とも、毎年高い就職率を達成しています。

千葉調理師専門学校
本校は、千葉県で最初に認可を受けた調理師学校です。創設以来、人々の豊かな食生活に貢献できる調理師として、多くの卒業生が調理業界で活躍しています。57年の伝統があるから業界の信頼も厚く、就職に強い!毎年、高い就職率を誇っています。少人数制のきめ細やかな教育で、現役料理長や料理長経験者の講師のもと、西洋、日本、中国の料理に加え、製菓も学べます。さらに、介護食士3級やレストランサービス技能士3級受験資格...

国際TBC調理・パティシエ専門学校
調理師免許・製菓衛生師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人・パティシエを招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、シェフ学科では学生レストラン、パティシエ学科では学生スイーツ店を運営。メニュー作りから調理、接客、お会計まで学生が行い、普段の実習では学ぶことのできない実践力、経営力、おもてなし力を磨きます。

国際テクニカル調理製菓専門学校(宇都宮)
プロ仕様の最新設備で現場力を磨き、調理・製菓のプロを育成!調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。

つくば栄養医療調理製菓専門学校
○通信課程 製菓製パン学科とWスクール栄養士学科、専門調理師学科に通いながら、通信課程製菓製パン学科とのWスクールが出来ます。(コース選択者のみ)○内部進学制度複数の学科を学ぶことで、さらに専門的な技術や技能を習得することができます。多くの技術を身に付ける事で、就職のチャンスが広がります。例 製菓製パン学科→調理師学科 計2年間の在籍で2つの国家資格取得が目指せる!○内部編入で管理栄養士を目指そう...

晃陽看護栄養専門学校
本校は、「食分野」5学科、「医療分野」4学科の9学科を持つ総合学園です!「人間の健康・生命及び食生活の重要性を認識した、専門職業人としての実践ができる基礎的能力を養う」を教育目標に「医療」と「食」のプロフェッショナルを育成します‼~ 晃陽のここがポイント! ~☆Point① 全分野が最短の課程! 6つすべての分野において最短期間で国家資格の取得が可能です。最短で最高の技術が身につくノウハウがありま...

中川学園調理技術専門学校
■学校の特色 “プロフェッショナルになる。”<5つの姿勢> ・うやまうこと 素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。 ・みずから動くこと 料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです。 ・ささえあうこと 人とのかかわりが自分を磨きます。 仲間との関係は、自分を強くし、優しくします。 ・挑戦...