東京都 調理学校一覧・ランキング(学費・評判・オープンキャンパス・就職率・就職先・夜間・社会人・通信・費用)

専門学校 東京ホスピタリティ・アカデミー
55年以上の歴史と実績を持つ「東京観光専門学校~TOKAN~」のDNAを継承しながら進化し続ける観光サービス分野の総合専門学校★2024年3月卒業生実績は就職率100%!秘訣は入学前からはじまるサポート「AO2.5」★~入学前0.5年+入学後2年=2.5年の学び~本校では、総合型選抜(AO入学)エントリー者を対象に、入学前の半年間、無料で業界の基礎を学ぶ「AOプレスクール」を開講しています。観光サ...

専門学校 ビジョナリーアーツ
製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。◆フードクリエイト学科(2年制)思う存分スイーツやカフェフードを作って現場で学べる2年間・豊富な実習時間!沢山のお菓子やフードを作れることでしっかり...

服部栄養専門学校
包丁の持ち方からはじめる、初心者でも安心のカリキュラム。基礎から学び、現場で活躍できる確かな知識と技術。そして将来の幅を広げるライフデザイン授業。創造力を育み、食のクリエイターを目指します。

東京誠心調理師専門学校
駅近のキレイな校舎でシェフを目指す!◆取得目標資格◆【全科共通】 調理師免許 フードコーディネーター3級 食品衛生責任者 食育インストラクター【調理師科2年制】 専門士

武蔵野調理師専門学校
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム ●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を...

山手調理製菓専門学校
「食の世界へ踏み出すあなたの学ぶ場所が、YAMANOTEである」それは、“プロフェッショナル”への一番の近道を通るということ。YAMANOTEには、全国トップレベルの圧倒的な実習量と、現場さながらの実践的なカリキュラムがあります。1年目から「商品開発」をしたり、一般のお客様を相手に学生主体で「レストラン」や「ショップ」「カフェ」を運営したり。全国トップレベルの豊富な実習量だからできる様々なカリキュ...

東京すし和食調理専門学校
高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。

東京山手調理師専門学校
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ夢中で学べる環境が整ったTOKYO YAMANOTEでは、日々の実習を通じて他を圧倒するようなスキルを習得するとともに、マネジメントや国際的な能力を併せ持った新たな価値を生み出せる料理人を目指します。学校内に7つの高級レストランを設備。一般のお客様に提供することを前提に、日々の実習を行うので実践力が圧倒的に身につきます。

辻調理師専門学校 東京
2024年4月、東京学芸大学構内に辻調理師専門学校 東京開校!「おいしさ」を追求するだけでなく、社会課題と向き合い、持続可能な社会の実現に貢献できる、新しい時代の料理人・パティシエの育成をめざす辻調理師専門学校 東京。そのための学びを実践していくうえで絶好と言えるロケーションを、国立大学法人東京学芸大学との連携協定の締結により、実現することとなりました。

香川調理製菓専門学校
◆KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学ぶ授業)という独自の教育方法により、プロによるプロ養成の実務重視型教育を展開しています。※併設校2...

東京スイーツ&カフェ専門学校
みんなで楽しくスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!◆トータルに学んでから、自分に合った学び方を選べるコース選択制1年次に基礎を学んだ後、2年次に自分の夢や目指す職業に合わせてパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースからコース選択。自分の“好き”なこととじっくり向き合って応用力を身につけることで...

東京未来大学福祉保育専門学校
校舎内の2つの保育施設・近隣の介護施設で、こどもや利用者とふれあいながら学べる学校です!福祉・保育業界の人材育成実績ある三幸学園が、その教育ノウハウと、近隣のグループ運営施設で得られる現場力をもって、福祉・保育業界で活躍する人材を育成する学校「東京未来大学福祉保育専門学校」。◆保育園・介護施設が身近にある学校 日々現場を体験できる本校の母体となる三幸学園は、グループで「認証保育所」「認可保育園」「...

戸板女子短期大学
戸板女子短期大学は志願者数 都内No.1の短期大学『挑戦したい!キラキラした学生生活!自分に向ている仕事を見つけたい!』を叶える大学誰でもチャレンジできる!成長できる!年間50以上の有名企業とコラボし産官学連携プロジェクト実施社会に出る機会が多いからこそ、就職先選びも就職活動にも強くなる!◆都営三田線「芝公園」駅より徒歩1分、JR「田町」駅より徒歩7分◆東京都心にあり東京タワーまで歩いて10分◆最...

東京ベルエポック製菓調理専門学校
これまでにも多数の卒業生が現場で活躍しています!学びたい内容や将来の目標に応じた6つの学び方を通し、パティシエ・調理師・カフェ・飲食店開業・起業・サービススタッフのプロを目指します。すべての東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルとの教育連携を強みに、お客様に感動を与える技術を磨きます。

レコールバンタン 東京校
業界・現場の「おいしい」が学べる学校講師や授業の質、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウでフードクリエイターを育成!●実習を中心とした充実のカリキュラム少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の習得を目指します。●1人1製品中心の授業で成長を実感グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、仕込みから製造・仕上げまでの全...

国際製菓専門学校
厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製...

西東京調理師専門学校
創立以来東京で調理一筋58年の伝統校です。自慢の一流講師がひとりひとり指導☆感性と創造性を磨く授業の充実☆幅広いジャンルの授業と理想的な環境で将来の食の世界を担う「職業人」を育成します!

東京聖栄大学
本学は、単に“食”についての知識や技術を身につけるにとどまらず、学生の個性を重視しながら、社会人、企業人として欠くことのできない豊かな教養と品格、さらに倫理観を備えた人材の育成を目指しています。高度で専門的な設備が整った環境で、4年間に亘って健康と栄養と食品に関する深い専門知識と技術を習得できます。将来は“食”のプロフェッショナルとして指導的立場に立つ人材を育てることを前提とした教育がなされていま...

織田調理師専門学校
コース制をあえて導入せず、「全ジャンル」(=日本/西洋/中国/製菓/製パン/集団調理)を学びます。すべての料理に触れるからこそ、自分が本当にやりたい料理分野を選ぶことができ、メニューの組み立てや料理を創作するうえで欠かせない感性が磨かれます。

東京多摩調理製菓専門学校
「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。■学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。