料理専門学校一覧・ランキング(学費・評判・オープンキャンパス・就職率・就職先・夜間・社会人・通信・費用)

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
各業界のプロが必要な知識と技術はもちろん、おもてなしの心とマナーを直接指導。プロ仕様の充実設備での実践的なカリキュラムで、エアライン・ホテル・旅行・ブライダル・製菓分野への就職を目指します。また、毎年高い就職実績をあげている本校では、1年次から担任とキャリアセンタースタッフによる個別相談や企業研究、就職試験対策など、きめ細かい指導を行います。多くの卒業生が、キャビンアテンダント、グランドスタッフ、...

専門学校 東京ホスピタリティ・アカデミー
55年以上の歴史と実績を持つ「東京観光専門学校~TOKAN~」のDNAを継承しながら進化し続ける観光サービス分野の総合専門学校★2024年3月卒業生実績は就職率100%!秘訣は入学前からはじまるサポート「AO2.5」★~入学前0.5年+入学後2年=2.5年の学び~本校では、総合型選抜(AO入学)エントリー者を対象に、入学前の半年間、無料で業界の基礎を学ぶ「AOプレスクール」を開講しています。観光サ...

専門学校 ビジョナリーアーツ
製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。◆フードクリエイト学科(2年制)思う存分スイーツやカフェフードを作って現場で学べる2年間・豊富な実習時間!沢山のお菓子やフードを作れることでしっかり...

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ
授業の80%が実習授業〈2年間で1800時間以上の実習〉日本トップレベルの実習量を誇るビジョナリーアーツ。2年間で1800時間以上、全体の80%を占める実践的な授業で確実にスキルを身に付けます。さらに、本校は博多駅から徒歩7分の好立地。充実した環境で好きなことに打ち込む、そんな学校生活を送ってみませんか。

服部栄養専門学校
包丁の持ち方からはじめる、初心者でも安心のカリキュラム。基礎から学び、現場で活躍できる確かな知識と技術。そして将来の幅を広げるライフデザイン授業。創造力を育み、食のクリエイターを目指します。

埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校
専門的職業人の養成に力を入れる!【本校の教育の特徴】着実に知識やスキル獲得を目標にする「実学教育」人の思いを受け入れることのできる本質と協働意識を育てる「人間教育」国際的視点で現代の課題を解決に導く力を身につける「国際教育」これらの理念を踏襲し、さらに発展させ専門業界で必要とされる人材を育成していきます。

東京誠心調理師専門学校
駅近のキレイな校舎でシェフを目指す!◆取得目標資格◆【全科共通】 調理師免許 フードコーディネーター3級 食品衛生責任者 食育インストラクター【調理師科2年制】 専門士

国際フード製菓専門学校
駅近のキレイな校舎でパティシエ・シェフを目指す!■設置学科●製菓製パン科 2年制●シェフパティシエ科 2年制■取得資格【製菓製パン科2年制】製菓衛生師受験資格(※在学中に受験、取得可能です)、フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士【シェフパティシエ科2年制】 調理師免許、製菓衛生師受験資格、フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
【調理師専科】2年・男女●国家資格「調理師」「製菓衛生師」W取得を目指す!●西洋料理・日本料理・中国料理 + 製菓製パンをトータルに学ぶ!●前菜からデザートまで考え提供できるだけでなく、幅広い分野から将来の道を選べる!【製菓製パン本科】2年・男女●洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学び、パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・和菓子職人としての幅を広げます!●国家資格「製菓衛生師」の在学中の取得を目指...

武蔵野調理師専門学校
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム ●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を...

山手調理製菓専門学校
「食の世界へ踏み出すあなたの学ぶ場所が、YAMANOTEである」それは、“プロフェッショナル”への一番の近道を通るということ。YAMANOTEには、全国トップレベルの圧倒的な実習量と、現場さながらの実践的なカリキュラムがあります。1年目から「商品開発」をしたり、一般のお客様を相手に学生主体で「レストラン」や「ショップ」「カフェ」を運営したり。全国トップレベルの豊富な実習量だからできる様々なカリキュ...

東京すし和食調理専門学校
高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。

東京山手調理師専門学校
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ夢中で学べる環境が整ったTOKYO YAMANOTEでは、日々の実習を通じて他を圧倒するようなスキルを習得するとともに、マネジメントや国際的な能力を併せ持った新たな価値を生み出せる料理人を目指します。学校内に7つの高級レストランを設備。一般のお客様に提供することを前提に、日々の実習を行うので実践力が圧倒的に身につきます。

神戸製菓専門学校
『お菓子・パンの本場”神戸”にある製菓、製パンの専門学校』【神戸製菓専門学校の特徴】✅「作ること」に特化した実習演習メインのカリキュラム 実習演習をメインとしたカリキュラムで、多くの実習時間で多数のレシピを経験。✅スイーツ・パンの街「神戸」がキャンパス 神戸の中心地・三宮から徒歩約10分の好立地のロケーション。✅抜群の就職率95.9%(2024年3月卒実績) 高い就職率と求人ニーズがあります。神戸...

国際調理製菓専門学校(Food)
知識ゼロから食のプロへ!食を通じて"人を幸せにする"シェフ・給食調理師・バリスタ・パティシエ・ブランジェ・栄養士をめざそう!現場経験豊富な先生から、実践に即した的確な技術・知識はもちろん、人として大切な礼儀作法、心配りなど"心で料理を作る"大切さを学びます。

トライデント 外国語・エアライン・ホテル専門学校
(2025年4月校名変更/旧校名:トライデント 外国語・ホテル・ブライダル専門学校)■あなたのなりたい「未来」へ導く トライデント魅力6選トライデントではこれまで多くの学生をそれぞれのなりたい「未来」に導いてきました。「トライデントでならできる」、「トライデントだからできる」6つの魅力をご紹介します。01 多国籍な環境での学び さまざまな国籍の先生や学生に囲まれた「グローバルな環境」で学校生活が...

松江栄養調理製菓専門学校
従来のダブル・ライセンスコースに加え、栄養・調理・製菓製パンのトリプル・ライセンスコーススタート!!時代のニーズに対応した最新の設備を整備し、法令上のカリキュラムはもちろんのこと、現場のニーズを取り入れた授業を展開しています。

中部コンピュータ・パティシエ専門学校
◆プログラミングコース◆Web・CGコース◆ペットコミュニケーションコース◆パティシエコース◆医療事務コース◆歯科助手コース夢の実現に向け、一歩を踏み出してみよう!

平岡栄養士専門学校
★1人1台仕様の調理実習台で磨く調理のチカラ平岡の調理実習室は全て1人1台の調理実習台を完備。基礎から応用まで一人一人が確かなチカラを身につけます。★毎日200~300食のランチを作る給食管理実習15人で毎日作る300食のランチ。毎日作るから就職先で即戦力となるチカラが身につきます。就職先で最も役に立ったと卒業生が声を揃える、実践型実習!★姉妹校の調理・製菓校の先生から学ぶ本格料理・菓子。同じキャ...

平岡調理・製菓専門学校
★1人1台仕様の調理実習台で磨く調理のチカラ平岡の調理実習室は全て1人1台の調理実習台を完備。基礎から応用までひとり一人が確かなチカラを身につけます。★毎日400食のランチを作る給食管理実習20人で毎日作る400食のランチ。毎日作るから就職先で即戦力となるチカラが身につきます。就職先で最も役に立ったと卒業生が声を揃える、実践型実習です。★学内にあるカフェレストランで作る本格料理やお菓子。サービスも...