「栄養学」を確立して90年の伝統校で学ぶ
建学以来「食と健康」をテーマにしている本学。計量カップや計量スプーンを普及した創立者、香川綾と香川昇三が提唱した「予防医学」に基づいた栄養学が受け継がれています。


専門学校 東京
香川調理製菓専門学校
◆女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を...専門学校 東京
服部栄養専門学校
当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱...専門学校 東京
専門学校 ビジョナリーアーツ
製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!...大学 東京
東京家政学院大学
創立100周年 生活に寄り添い、持続可能...大学 東京
大妻女子大学
「学び働き続けることのできる自立自存の女...短大 東京
大妻女子大学短期大学部
「学び働き続けることのできる自立自存の女...専門学校 東京
武蔵野栄養専門学校
栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄...専門学校 東京
専門学校 ESPエンタテインメント東京
ESP学園は、世界的楽器メーカー「(株)...専門学校 東京
武蔵野調理師専門学校
夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめ...専門学校 東京
山手調理製菓専門学校
食とトレンドのスクランブル 渋谷で最先...大学 埼玉
人間総合科学大学
人間を総合的に考究し、「ヘルスフード」「...短大 埼玉
武蔵丘短期大学
「栄養」だけではない「スポーツ」だけでは...
更新日時: