宮城調理製菓専門学校
専門学校宮城県
宮城調理製菓専門学校

〒981-0917 宮城県仙台市青葉区葉山町1-10

パンフ追加

気になるリストに追加

宮城調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

宮城調理製菓専門学校

募集期間および選考日程

■総合型選抜(AO入試)
I期
【エントリー期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
【選考日】8月23日(土)
【出願期間】9月16日(火)~9月30日(火)
II期
【エントリー期間】8月1日(金)~8月29日(金)
【選考日】9月6日(土)
【出願期間】9月16日(火)~9月30日(火)

※総合型選抜(AO入試)については、上記エントリー期間に提出が必要なのはエントリシートのみです。
※エントリーは各エントリー期間締切日必着です。

■学校推薦型選抜、一般選抜
第一次
【出願期間】2025年10月1日(水)~10月31日(金)
【選考日】11月8日(土)
第二次
【出願期間】11月1日(土)~11月28日(金)
【選考日】12月6日(土)
第三次
【出願期間】11月29日(土)~12月26日(金)
【選考日】2026年1月10日(土)
第四次
【出願期間】12月27日(土)~2026年1月30日(金)
【選考日】2月7日(土)
第五次
【出願期間】1月31日(土)~2月28日(土)
【選考日】3月7日(土)
最終
【出願期間】3月1日(日)~3月14日(土)
【選考日】3月18日(水)

【備考】
[願書提出方法]
●郵送での出願
 本校所定の出願用封筒(または任意の封筒)で、必要書類一式を「簡易書留」にて送付してください。
 ※入学検定料は巻末の振込用紙にて事前に納入し、その控を入学願書裏面の指定位置に貼り付けすること。

●持参での出願
 本校事務局受付へ、必要書類一式を提出してください。同時に入学検定料2万円をお持ちいただいても結構です。
 なお、その際は巻末の振込用紙に必要事項を記入し、同時にご提出ください。
 ※受付時間は平日の午前9時から午後4時まで(ただし10月中は土日祝日も持参受付を致します)です。

※選考日には面接を実施します。
※出願は各出願期間締切日必着です。

更新日時:

pagetop