

概要
- 社会人入学
- 実習が充実
- 設備充実
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 総合型選抜(AO入試)
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
一人ひとりの技術向上を第一に考えてつくられた実践スペース、調理の現場でプロフェッショナルが選ぶものと同等の設備を揃えた施設。専門学校の域を超えた実習室は、生徒の本気を引出し、着実に「即戦力」を育みます。
<施設紹介>
イル・ヴィアーレ…イタリア語で“大通り”という意味を持つ実践研修施設。通りに面したオープンテラスの店内では、一般のお客様をお迎えしての実習が行われます。 | 豆腐・湯葉製造室…素材の美味しさをいかす製法と職人の技術を体験し、手間隙かけることで出来たての美味しさを学びます。
宮城調理製菓専門学校 (専門学校)
〒981-0917 宮城県仙台市青葉区葉山町1-10