つくば栄養医療調理製菓専門学校
専門学校茨城県
つくば栄養医療調理製菓専門学校

〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1−14−8

パンフ追加

気になるリストに追加

つくば栄養医療調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

つくば栄養医療調理製菓専門学校

栄養士学科

栄養士学科

40名

(昼間部2年・男女)

「調理ができる栄養士」をめざし、本校の専門調理師・調理師学科の職員から包丁の研ぎ方や、食材の扱いを学びます。

授業の一環として全学科で給食制度を取り入れているため、1年次では給食を「作る」実習を、2年次では献立作成から調理・配食・片付けまでを行う「給食管理」の校内実習ができ、実践力を高めます。

学費について

初年度納入金:1,237,000円※入学金込

就職・進路

栄養士

目標とする資格

栄養士免許(国家資格)/衛生専門士付与/製菓衛生師受験資格(コース選択者のみ)

本校を卒業後、姉妹校 晃陽看護栄養専門学校の管理栄養士学科3年次へ編入学をする事で、最短2年で管理栄養士免許を取得!

管理栄養士<国>製菓衛生師<国>栄養士<国>

つくば栄養医療調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

3/19更新

1593校掲載中

pagetop