栄養士学科
40名
(昼間部2年・男女)
「調理ができる栄養士」をめざし、本校の専門調理師・調理師学科の職員から包丁の研ぎ方や、食材の扱いを学びます。
授業の一環として全学科で給食制度を取り入れているため、1年次では給食を「作る」実習を、2年次では献立作成から調理・配食・片付けまでを行う「給食管理」の校内実習ができ、実践力を高めます。
学費について
初年度納入金:1,237,000円※入学金込
就職・進路
栄養士
目標とする資格
栄養士免許(国家資格)/衛生専門士付与/製菓衛生師受験資格(コース選択者のみ)
本校を卒業後、姉妹校 晃陽看護栄養専門学校の管理栄養士学科3年次へ編入学をする事で、最短2年で管理栄養士免許を取得!
管理栄養士<国>製菓衛生師<国>栄養士<国>
3/19更新
1593校掲載中