専門調理師学科
40名
(昼間部2年・男女)
1年次は週5日の実習を行い、日本料理、中国料理、西洋料理の基礎技術の習得を目指します。
2年次には、食文化をより広く知ること、より高度な調理技術を習得することを目的として、和・洋・中はもちろん、メキシコや東南アジアといった世界の料理も実習を通して学びます。
学費について
初年度納入金:1,000,000円※入学金込
就職・進路
製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェフードスペシャリストそば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人シェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
調理師免許(国家資格)/衛生専門士付与/製菓衛生師受験資格
製菓衛生師<国>調理師<国>