“女性の可能性を伸ばす”教育で、人間性と専門性を兼ね備えた社会人の育成を目指します。
■設置学科
●子ども学科(70名)
自然豊かな環境の中で、さまざまなことに広く興味関心をもち、社会の変化や四季の移り変わりを感じ、感性を磨きます。個々人の感性を重視し、個々の性格に合ったきめ細かな指導・アドバイスを受け、学外実習や学科行事などで子どもとふれあい、気づきの中から保育技術を高めていきます。
●健康栄養学科(50名)
食を通じて健康を支える実践力のある栄養士を育成するため、和洋中のプロによる調理プログラムをはじめ、基礎から応用まで段階的に学び、食品の成分と人体の機能・栄養の関係を深く理解し、一人ひとりに適した栄養ケアを提供できる力を養うとともに、2025年4月より健康栄養学科に調理師を養成する「調理師コース」を新設し、栄養士を養成する「栄養士コース」と合わせた2コースへと発展します。
●文化教養学科(70名)
図書館情報学、日本文学・文化、実用英語、情報処理をはじめとし、幅広い教養を身に付けることができるカリキュラムがあります。授業での効果的なICT活用やアクティブ・ラーニングを通じて、社会で活躍できる人材を育成します。公立図書館、公務員、学校教育分野に就職するための公務員対策講座なども充実しています。
お問合せ先
〒818-0193 福岡県太宰府市五条四丁目16番1号
092-922-1491(入試広報課)
https://www.fukuoka-wjc.ac.jp/
■設置学科
●子ども学科(70名)
自然豊かな環境の中で、さまざまなことに広く興味関心をもち、社会の変化や四季の移り変わりを感じ、感性を磨きます。個々人の感性を重視し、個々の性格に合ったきめ細かな指導・アドバイスを受け、学外実習や学科行事などで子どもとふれあい、気づきの中から保育技術を高めていきます。
●健康栄養学科(50名)
食を通じて健康を支える実践力のある栄養士を育成するため、和洋中のプロによる調理プログラムをはじめ、基礎から応用まで段階的に学び、食品の成分と人体の機能・栄養の関係を深く理解し、一人ひとりに適した栄養ケアを提供できる力を養うとともに、2025年4月より健康栄養学科に調理師を養成する「調理師コース」を新設し、栄養士を養成する「栄養士コース」と合わせた2コースへと発展します。
●文化教養学科(70名)
図書館情報学、日本文学・文化、実用英語、情報処理をはじめとし、幅広い教養を身に付けることができるカリキュラムがあります。授業での効果的なICT活用やアクティブ・ラーニングを通じて、社会で活躍できる人材を育成します。公立図書館、公務員、学校教育分野に就職するための公務員対策講座なども充実しています。
お問合せ先
〒818-0193 福岡県太宰府市五条四丁目16番1号
092-922-1491(入試広報課)
https://www.fukuoka-wjc.ac.jp/

〒818-0193 福岡県太宰府市五条四丁目16番1号