- 社会人入学
- 編入学制度
- 実習が充実
- 女性のみ
- 就職に強い
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
(2026年4月女子栄養大学短期大学部より名称変更予定)
■カリキュラムの特徴
栄養士資格取得に必要な科目に加え、将来の目的にあわせて勉学ができる選択科目が充実。卒業後、社会の多岐にわたる分野で活躍し、様々な事例に対応していくことができるように、また生涯にわたり更なる成長をし続けることができるよう、本学の長い歴史と伝統によって組み立てられ進化してきたカリキュラム。さらに、調理のできる栄養士の養成を目指し、他にはない豊富な調理実習も選択科目として開講している。
日本栄養大学短期大学部 (短期大学-短大)
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
駒込キャンパス
駒込キャンパスの施設を紹介する動画です。
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
各種制度
■学園内推薦編入学制度
日本栄養大学短期大学部の卒業見込み者を対象にした、日本栄養大学3年次〔実践栄養学科に15名、食文化栄養学科に12名〕への優先的な編入学制度を用意し、栄養学の知識をいっそう深めるための門戸を開いている。
就職・進路
栄養士
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
栄養士<国>フードスペシャリスト
取得可能な資格
栄養士<国>家庭料理技能検定
4/13更新
1549校掲載中