Sさん
2020年度卒業
栄養士
病院
2020年度卒業
栄養士
病院
患者さんには、食事を一日の 楽しみだと思ってもらいたい
現在は病院で出される食事のチェック、食材の管理、献立作成などを行っています。一から自分で献立を考えるときはアイディアの多さが大事になってくるので、おだたんでの学びが生きていると感じます。患者さんは食事が1日の楽しみという方が多いので、治療のためという目的は意識しつつ、味付けを工夫したり見た目もきれいにしたりすることで、1回の食事の満足度を上げられるように心がけています。月一回の行事食の際に、患者さんに感想を書いていただくカードがあるのですが、ここに感謝の言葉や「おいしかった」などと書いてもらえると、食事を作ってよかったと感じられます。まだまだ分からないこと、初めて知ることがたくさんあるので、さらに知識を増やしていけるようにより一層頑張ります。
4/29更新
1551校掲載中