灘部 貴子さん
キャリア創造学科 製菓クリエイトコース 2014年卒業
ステーキ&ワイン オクソン
キャリア創造学科 製菓クリエイトコース 2014年卒業
ステーキ&ワイン オクソン
製菓の基礎を活かしてさまざまなアレンジに挑戦。
老舗のステーキハウスのパティシエとして、デザート作りを担当しています。仕事では食材発注から、製作、飾り付けまで一貫して行っています。結婚記念日や、誕生日など、お客様の要望に応じたお菓子を作ることもあり、学生時代の豊富な製菓実習で作り方の基本がしっかり身についたおかげで、色々なお菓子のアレンジに挑戦できます。糖尿病のお客様のためにケーキを作った時は、とても喜んでいたただけて大きなやりがいを感じました。
また、カフェ実習で学んだスキルを活かした盛り付けやラテアートもお客様に好評で、仕事に大いに役に立っています。お菓子を通して、喜んでもらえたり感動してもらえることはやはり一番嬉しいので、これからも五感を大切に、自分にしかできないお菓子作りをしていきたいと思います。
4/16更新
1551校掲載中