小柳桜さん(栄養士専攻)が『やさいを使った食育おやつレシピ』にて準グランプリを受賞しました
2022年3月15日更新日
小柳桜さん(栄養士専攻)が『やさいを使った食育おやつレシピコンテスト』にて準グランプリを受賞しました。
本コンテストは食育おやつ実行委員会が主催する、放課後を過ごす子どもたちと保護者の方々が楽しみながら健康的で豊かな時間を過ごしてもらいたいと願って開催されているレシピコンテストで、『やさいを使ったオリジナルレシピ』がテーマでした。
準グランプリに輝いた小柳さんが考案の「さといもdeレーズンアイス」のレシピは『やさいを使った食育おやつレシピコンテスト』のホームページ(https://www.socioak.com/shokuiku-oyatsu-contest/semigrandprix2-recipe2021/)から見ることができます。You Tubeにてレシピ動画も掲載されています。(https://www.youtube.com/watch?v=gCYOC6VA0sg)
みなさんも是非作ってみてください。