小柳桜さん(栄養士専攻)が『超ラク!朝めしコンテスト2021』において1位を受賞しました
2021年10月29日更新日
本学、栄養士専攻の小柳桜さんが『超ラク!朝めしコンテスト2021』(中級)にて1位を受賞しました。
本コンテストは、名古屋市が主催する朝ごはんのレシピコンテストで、小柳さんがエントリーした中級は「簡単! 手間なしワンプレート・ワンボウルレシピ」がテーマでした。
小柳さんのレシピ『舞茸とスナップエンドウのキッシュトースト パプリカ入りポテトサラダ』は審査員からも「ワンプレートで彩りが良い。ホワイトソースをレンチンで作るのもすごく良い。」、「市販のポテトサラダにパプリカを入れる簡単なひと手間がマネしたいと思いました。」と好評でした。
小柳さんのレシピは『超ラク!朝めしコンテスト2021』のHP
( https://chouraku.net/ )から2022年3月まで、いつでも閲覧ができます。
みなさんも忙しい朝に是非作ってみてください。