石川 篤朗
2018年度(テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)
調理師
赤坂 菊乃井勤務
2018年度(テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)
調理師
赤坂 菊乃井勤務
先輩の技術を吸収しいずれは自分の店を持ちたい!
幼児期から家族の食事を作ることが多く、こういった経験を通じて料理が好きになり、調理の世界を志すようになりました。進路選択時にはどの分野に進むかを決めていなかったこともあり、和・洋・中・製菓・製パンをバランスよく学べるテクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)に進学。在学中に出会った先生の勧めもあり、日本料理の道へと進みました。入社して3年経過し、現在は百貨店で販売している弁当や惣菜などを作る業務を担当。朝も早く下積みの毎日ですが、今のうちに先輩方の技術を吸収し、いずれは独立して自分の店を持つことが目標です。