古梶 将安
2013年度(調理師科1年+製菓科1年)
パティシエ
ザ・プリンスパークタワー勤務
2013年度(調理師科1年+製菓科1年)
パティシエ
ザ・プリンスパークタワー勤務
おいしいには訳がある製菓を理論的に考える面白さ!
KAGAWA在学中は決して勤勉な学生とはいえなかった私ですが、職場でのいろいろな経験と先輩との出会いをきっかけとしてあらためて製菓理論を勉強するようになり、お菓子作りの楽しみを知るようになりました。その一方で、在学中にもっと座学に取り組んでいたらこんなに苦労することはなかったのに、という後悔はあります。現在はキャリアを重ねて後輩指導する機会も増えましたが、先輩方から学んだことを分かりやすく伝えられるように努力しています。みなさんには可能性がありますので、夢を諦めないで挑戦して欲しいです。