香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

香川調理製菓専門学校

ジャパンケーキショー2021

2021年10月22日更新

こんにちは 製菓科はらだです 先日10月12日13日14日の3日間でジャパンケーキショー2021が開...

続きを見る

製パン実技テスト

2021年9月20日更新

こんにちは お久しぶりの投稿になってしまってすみません 8月最後の週から夏休み明けの授業がスタートす...

続きを見る

集団給食実習 調理師科Bクラス

2021年9月7日更新

    こんにちわ!!調理師科です! 更新が遅くなりました。 夏休みも明けてあと少しで後期になるとこ...

続きを見る

ケーキフェスティバル

2021年7月16日更新

こんにちは 製菓科です 先日、7月10日にケーキフェスティバルが開催されました           ...

続きを見る

中国料理 実技試験

2021年7月13日更新

    こんにちわ!!調理師科です 7月6日(火)に中国料理実技試験でした。       大根の切り...

続きを見る

外部講師

2021年6月18日更新

  こんにちは 製菓科です 6月に入り実習内容も本格的になってきました 先日から外部講師の授業も始ま...

続きを見る

日本料理 

2021年5月25日更新

    こんにちわ!!調理師科です   5月も残り少しとなりました・・・。 GWも終わり、実習や座学...

続きを見る

新学期

2021年5月11日更新

    こんにちは!製菓科です 新学期が始まり1か月が過ぎました!みんな毎日実習があり週末はヘトヘト...

続きを見る

新学期が始まりました!!

2021年4月13日更新

    こんにちわ!調理師科です 新学期が始まり、2週間目に入りました。 クラスにも馴染んできた様子...

続きを見る

今年もあと少しです

2021年3月11日更新

          こんにちは!製菓科です 今年度もあと少しで終わってしまいますね 生徒たちはもう成...

続きを見る

調理師科 《製菓実習》

2021年2月4日更新

    こんにちわ!調理師科です 先日、製菓の実習が行われました。 調理師科でも製菓の実習を数回行っ...

続きを見る

お菓子のお家

2021年1月22日更新

        こんにちは製菓科です 新年明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします...

続きを見る

日本料理 おせち料理《2回目》

2021年1月13日更新

  こんにちわ!調理師科です   あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします( ^^...

続きを見る

日本料理 おせち料理

2020年12月17日更新

  こんにちわ!調理師科です   12月に入り今年も残りわずかです(´;ω;`) コロナ続きですがし...

続きを見る

細工

2020年11月24日更新

こんにちは!製菓科です! 今月から製菓、製パン共に細工を作る授業があったのでご紹介させていただきます...

続きを見る

前期実技試験

2020年10月10日更新

  こんにちわ!調理師科です   先日、前期実技テストを行いました。 西洋:鶏肉のソテー・キャベツの...

続きを見る

今年初の洋菓子外部講師

2020年10月1日更新

こんにちは!製菓科です 先日、洋菓子では今年初めての外部講師、小熊亮平シェフが来てくださいました! ...

続きを見る

西洋料理 ラザニア

2020年9月10日更新

  こんにちわ!!調理師科です 投稿が遅れてしまいごめんなさい<(_ _)>   コロナの影響もあり...

続きを見る

短い夏

2020年9月7日更新

    皆さんこんにちは製菓科です! まだまだ暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか(・・? 今...

続きを見る

中国料理 中国料理①

2020年7月9日更新

  こんにちわ!!調理師科です   6月16日(火)中国料理の実習がありました。 1年生第一回目の実...

続きを見る

長い休みが明けました!

2020年6月25日更新

こんにちは 製菓科の小島です 4月からの長い休みが明けて生徒たちが念願の登校となりました(T_T) ...

続きを見る

こんにちわ♪

2020年5月29日更新

  こんにちわ!調理師科です 5月ももう終わろうとしていますね。 コロナウイルスの影響でまだ学校はス...

続きを見る

お久しぶりです。

2020年5月1日更新

  お久しぶりです!!調理師科です(^^♪ 中々更新できなくて申し訳ございません。   GWの入りま...

続きを見る

卒業制作展 調理師科(A・B・C)

2020年3月6日更新

2月22日・23日に卒業制作展がありました   今回の記事は、1年生(A・B・Cクラス)について書き...

続きを見る

中国料理 定期試験後期

2020年1月21日更新

    こんにちわ調理師科です🎶🎶     1月21日(火)中国料理の後期試験がありました(‘ω’)...

続きを見る

基礎から応用へ

2019年12月12日更新

こんにちは!製菓科です   12月に入り、学生達から 「1年あっと言う間だった!」という声が聞こえる...

続きを見る

作品展

2019年11月19日更新

こんにちは、調理師科です   11月2日、3日に専門学校の学園祭が開催されました   今回の記事はマ...

続きを見る

作品展

2019年11月16日更新

こんにちは!製菓科です   11月2日3日に専門学校の学園祭『作品展』が開催されました       ...

続きを見る

中国料理 前菜について②

2019年10月16日更新

  こんにちわ!調理師科です     10月1日(火)中国料理の実習がありました(^^)     こ...

続きを見る

実習再開 調理師科(^^♪

2019年9月11日更新

こんにちわ、調理師科です     9月3日(火)日本料理の実習がありました☺ 今回は外部の先生が来て...

続きを見る

実習再開です!

2019年9月3日更新

こんにちは!製菓科です   夏休みが明けて実習が始まりました! 実習班の班替えを行いメンバーが新しく...

続きを見る

日本料理 鯵の三枚おろし

2019年7月3日更新

こんにちは!! 調理師科です     6月13日(木)日本料理の実習がありました( ^^) _U~~...

続きを見る

製パン実習も!

2019年6月14日更新

こんにちは!製菓科です   今日は製パン実習の様子を紹介します 製菓科では洋菓子実習だけでなく 週に...

続きを見る

西洋料理 フォンを使った料理

2019年6月7日更新

こんにちは 調理師科です。   6月5日(水)西洋料理の実習がありました     スープについて、ポ...

続きを見る

クリームいっぱいの

2019年5月17日更新

こんにちは!製菓科です   大型の連休が明け、毎日毎日実習を行っています! 一週間が過ぎ、少しの間忘...

続きを見る

西洋料理 切り方Ⅱ

2019年5月16日更新

みなさん、こんにちは 調理師科です!!     5月8日(水)西洋料理の実習がありました   野菜を...

続きを見る

中国料理 炒について

2019年5月9日更新

みなさん、こんにちは 調理師科です ゴールデンウィーク明け1回目の実習でした。 休み明けで不安でした...

続きを見る

新学期が始まりました

2019年4月26日更新

こんにちは!製菓科です   新年度が始まり、早いものでもう1か月です! 学生達も早いと感じたでしょう...

続きを見る

中国料理 湯について

2019年4月26日更新

  みなさん、こんにちは   調理師科の授業が始まりました。 4月23日(火)中国料理の授業があり、...

続きを見る

キラキラの輝き

2018年12月1日更新

こんにちは!製菓科です   空気が乾燥してくるこの季節、 人には厳しくなってきますが飴細工には好環境...

続きを見る

秋のメニュー

2018年11月9日更新

みなさんこんにちは!製菓科です 久しぶりの更新になりましたが、学校生活も後半になり 前期に学んだこと...

続きを見る

集団給食実習

2018年8月23日更新

みなさん、こんにちは 暑い日が続いていますね。 長く続いた集団給食実習ですが、 各クラス2週間ずつ、...

続きを見る

SWEETS 2

2018年7月17日更新

おはようございます 製菓のままだです今日も暑いですね…私は暑いのが苦手なので室内でもげっそりしていま...

続きを見る

SWEETS!

2018年7月5日更新

5、6月のお菓子の実習を紹介しまーす   この日はシュークリームを作りました 中にはパティシエール(...

続きを見る

bread! pain! pane!

2018年7月5日更新

どうもお久しぶりです製菓のままだです 今年は梅雨が明けるのも早く、毎日暑い日が続いていますね さて、...

続きを見る

中国料理 炸について

2018年6月7日更新

みなさん、こんにちは 更新が遅くなり、すみません。 中国料理で炸(チャー)についての実習がありました...

続きを見る

タルト週間

2018年5月15日更新

こんにちは製菓のままだです 最近夏のように暑い日が続いてますね 最近の製菓科の実習はタルト強化週間が...

続きを見る

体験入学セミナー

2018年5月7日更新

こんにちは!製菓科です   先日、本年度第1回目の体験入学セミナーが行われました 製菓科のメニューは...

続きを見る

西洋料理 イタリアン

2018年5月1日更新

みなさん、こんにちは マイスター科2年生、西洋料理の実習がありました。 今回の授業は、外部講師による...

続きを見る

西洋料理 魚について

2018年4月26日更新

みなさん、こんにちは新年度を迎えて、4週間が経ちました。紹介が遅れていますが…マイスター科2年生も調...

続きを見る

洋菓子実習

2018年4月23日更新

こんにちは!製菓科です 洋菓子実習も始まり2週間、学生達も学校に慣れてきた様子ですまだ少し緊張してい...

続きを見る

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/11更新

1553校掲載中

pagetop