体験入学セミナーのお知らせ!
2024年4月26日更新
KAGAWAの体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!
<体験入学セミナー日程>
5/18(日)
調理:「海老天丼&赤出し汁」
製菓:「苺のショートケーキ」
5/24(土)
調理:「スパゲティカルボナーラ&イタリアンスイーツ」
パン:「メロンパン&塩バターロール」
5/31(土)
調理:「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓:「チョコレートバナナロール」
6/7(土)
調理:「海鮮ミックスフライ&タルタルソース」
製菓:「苺のシャルロットケーキ」
6/15(日)
調理:「鯛のポワレ アンチョビクリームソース」
製菓:「レアチーズケーキ」
6/21(土)
調理:「中華風鶏の照り焼きバーガー&コーンスープ」
製菓:「パステルマカロン」
6/29(日)
調理:「すき焼き鍋&炊き立てごはん」
パン:「ベーグル&レモンの塩バターロール」
7/12(土)
調理:「スパゲティボロネーゼ&スモークサーモンのサラダ」
製菓:「桃のショートケーキ」
7/13(日)
調理:「海鮮あんかけ焼きそば&ゴマ団子」
製菓:「ピスタチオマカロン」
7/19(土)
調理:「鶏チーズ焼き&豆乳冷やし稲庭うどん」
製菓:「フルーツタルト」
7/20(日)
調理:「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓:「フォレノワール」
7/24(木)
調理:「天津丼&生春巻き」
パン:「チョコレートブレッド&ピッツァ」
7/26(土)
調理:「まぐろのたたきステーキ丼」
製菓:「ガトーショコラ」
7/27(日)
調理:「オムライスのデミグラスソース」
製菓:「サマーフルーツショートケーキ」
7/29(火)
調理:「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓:「ミックスベリーシュークリーム」
7/31(木)
調理:「和風ステーキ丼 (バター醬油)」
製菓:「ベリーマカロン」
日程も随時更新いたします!
体験入学セミナーのお知らせ!(2月~3月開催)
2023年6月30日更新
香川調理製菓専門学校の体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!
<体験入学セミナー>
2/10(土)
調理:「回鍋肉&体が温まるスープ」
製菓:「チョコレート・トリュフ」
3/23(土)
調理:「旬の野菜&海鮮天ぷら」
製菓:「キャラメルシュークリーム」
3/28(木)
調理:「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓:「スペシャルマカロン」
日程も随時更新いたします!
体験入学セミナーのお知らせ!
2023年3月25日更新
★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨
7/1(土)
調理:「海老天丼&しじみ汁」
パン:「ベーグル&カレーパン」
7/15(土)
調理:「スパゲティーボロネーゼ」
製菓:「エクレア&クッキーシュークリーム」
7/16(日)
調理:「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓:「パステルマカロン」
7/22(土)
調理:「炙りとろサーモンいくら丼」
製菓:「マンゴープリン」
日程も随時更新いたします!
お待ちしています!
☆体験入学セミナーのお知らせ☆
2022年12月16日更新
★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨
3/25(土)
調理:「若鶏のクリーム煮&彩り野菜添え」
製菓:「キャラメルシュークリーム」
※高校2・1年生限定
3/29(水)
調理:「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓:「スペシャルマカロン」
※高校2・1年生限定
調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。
体験入学セミナーのお知らせ!
2022年10月17日更新
★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨
12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
※合格者、出願者以外の方及び高校2・1年生
1/21(土)
調理:「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン:「チョコ&苺のハートのパン」
2/11(土・祝)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。
2023年度入試情報(受付中)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
学校推薦入学
出願期間:10月1日(土)~
選考方法:書類審査、場合により面接
一般入学
出願期間:11月1日(火)~
選考方法:書類審査、場合により面接
体験入学セミナーのお知らせ!
2022年7月23日更新
調理師の専門学校なら香川調理製菓専門学校
経験豊かな教員や名店で腕を振るう外部講師から、専門的な技術を学ぶ機会がたくさんあります。
また併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は本校の教育(授業)にもさまざまなカタチで反映されています。
何度でも参加できる!毎回違うメニューが体験できる✨
\2022年度体験入学セミナー開催中/
香川調理製菓専門学校で、一流の料理人やパティシエから学ぼう!
10/15(土)
調理:「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓:「アップルパイ」
11/12(土)
調理:「坦々麺&中華スイーツ」
パン:「チョコレートのシュトレン&ピッアッ」
12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
製菓コースはお持ち帰りができます✨
※要予約。場合により時間短縮又は、中止になる場合があります。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、付添いは1名までとさせていただきます。
【重要】AO入学エントリー資格変更のお知らせ
2022年7月22日更新
AO入学のエントリーが6月1日(水)から受付を開始していますが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により体験入学セミナーに参加できない高校生のためにAO入学エントリー資格を、下記の通りを変更いたします。
「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの方は、AO入学エントリーシートを自宅に郵送いたします。必要な方は入学相談室までご連絡ください。また、体験入学セミナーに参加した際にもお渡ししています。
※AO入学エントリー資格が、以下の通り変更になります。ご確認ください。
記
<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2023年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2023年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに参加(1回以上)し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修
を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
↓
<変更後>
【エントリー資格】
④について
○これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話などでの 入学相談など。
○学校案内パンフレット、ホームページ等をご覧いただき、本校 の教育内容を十分に理解した者。
夏の体験入学セミナーのお知らせ!
2022年7月1日更新
メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。
【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】
7/23(土)
調理:「和風ステーキ丼」
製菓:「マンゴープリン」
7/24(日)
調理:「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓:「サマーフルーツショートケーキ」
7/27(水)
調理:「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓:「フルーツパフェ」
7/30(土)
調理:「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓:「ミックスべりーフルーツショートケーキ」
7/31(日)
調理:「オムライス」
製菓:「メロンショートケーキ」
ぜひご参加ください!お待ちしております!
ケーキフェスティバルのお知らせ!
2022年6月7日更新
4月に入学した製菓科の学生が心を込めて作った、美味しいケーキ・パン等を試食できるケーキフェスティバルを開催いたします。入学して4ヶ月の在校生の姿を見てください!
日 時:7月9日(土)11:30~12:30(完全予約制) ※先着60名(高校生のみ)
申込方法:お電話でのお申込みのみご予約を受け付けています。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください!
6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
2022年5月21日更新
6月1日(水)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。
※詳細につきましては、お問合せください。
調理師科、製菓科及びテクニックコース募集締切りのお知らせ!
2021年10月6日更新
2022年度生(令和4年度)の募集も順調に推移し、調理師科、製菓科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集定員に達したため募集を締め切らせていただきます。
なお、調理マイスター科(2年制)につきましては、募集を引き続き行っています。